重唱八年前名曲「君に届け」,值得重新認識的日本樂團FLUMPOOL凡人譜

定期有追蹤觀星台的朋友應該有發現A小編是日本樂團FLUMPOOL的粉絲,請容許小編公器私用來介紹他們。
2008出道當時以「花になれ」(幻化成花)一曲初嚐走紅滋味的FLUMPOOL,後來又演唱了同公司三浦春馬演出的天才駭客F、好想告訴你等電視電影主題曲,這些歌也成了他們的熱賣金曲。尤其是「君に届け」(好想告訴你)這首歌,是很多日本人青春回憶中的一部份。
 
但隨著年紀越來越成熟、團員也都成家,總不能一直走青春熱血風格,所以他們不斷嚐試不同的曲風、做各種突破。不管是在對增加粉絲這件事上(主唱隆太去演了月九連續劇,最近還說想開抖音吸引年輕粉絲),或是研究音樂本身(負責寫歌的吉他手一生,非常熱心鑽研所有歌手的音樂,從小賈斯汀到EXILE都是他涉獵範圍)而即將推出的新單曲DISTANCE,是主唱隆太在疫情期間,因人們要保持社交距離有感而發寫下。雖然談論的是嚴肅的話題,不過曲風是輕快帶點CITY POP風格,這也是他們的首次嚐試,粉絲覺得頗驚艷!
 
FLUMPOOL的魅力除了音樂,還有「很好笑」!可能身上存在著關西人的搞笑魂(中學時的隆太和一生還以當搞笑藝人為夢想,覺得他們很可以),還有從幼稚園開始就認識至今的好默契,雖然四人個性截然不同,但演唱會時的MC時間總是能逗得粉絲笑到肚子痛。
185909523_140306298147745_6638796753860783178_n
小編購買單曲時居然抽到親筆簽名的file夾😭😭😭太開心了
Flumpool凡人譜在2022年3月16日發行了最新專輯「A Spring Breath」,配合現在的季節,這次的專輯以「春天的氣息」為概念,春天正是象徵著事物開始的時候,希望這些曲子能為相聚和離別的瞬間增添色彩。
這張專輯除了新歌之外還收錄了幾首flumpool的名曲花になれ、証、君に届け、Hydrangea、どんな未来にも愛はある、two of us,其中曾經作為電影主題曲的「君に届け」(好想告訴你)還重拍了MV!
聽了之後你是否有發現一件事呢?這首歌是用不插電的原聲吉他重新編曲,所以聽起來特別的溫暖。而主唱隆太在經過發聲困難等挫折後改變了唱法,聲音比以往更沈穩厚實,也讓這首歌多了分成熟感。
如果你沒聽過FLUMPOOL,或是好久沒聽了,現在就按下播放鍵吧!
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s