成員各有特異才華、僅限長男入團的日本樂團Cho_Nans.

日本樂團界有一個很有趣的現象,各別的歌手或樂團互相提供歌曲、合作之外,甚至還有成員自己獨立出來和別團的成員另外組團。Cho_Nans就是集合了三個樂團-FLUMPOOL的貝斯手尼川元氣、LEGO BIG MORL的吉他手田中宏樹、HaKU的主唱兼吉他辻村有記(三浦春馬的第二張單曲Night Diver,就是由他擔任詞曲製作),加上影像導演近藤樹、作曲編曲家伊藤賢組合起來的團體,第六個隱形團員是FLUMPOOL的經紀人(很想紅的經紀人,影片裡戴著墨鏡跳舞的人就是他)。因為他們有一個共通的特色,就是家中的「長男」,所以就將團名取為Cho_Nans長男俱樂部。

日本的藝人都會「人設」,就是設定一個想要給觀眾的印象,也代表你這個人的個性。比如偶像團體裡有人聰明、耍寶、唱歌好聽⋯⋯的角色分配,要盡量避免和團員撞設定,才會給觀眾留下印象。即使樂團成員也不例外。不過要是你離開了本來的樂團,人設倒是可以稍微改變。像是團長兼貝斯手尼川元氣,他在本團FLUMPOOL裡是話少、偏酷的人設,MC時間也幾乎不太會發言。但是在Cho_Nans裡,他不但是團長要負責發言,還是主唱之一。可以看到這些人別於本團裡的樣子,粉絲一定會覺得很新奇有趣。(畢竟自己的團裡有主唱,根本輪不到他。題外話,以前FLUMPOOL還沒出道仍在路上演唱時沒有固定的主唱,所以就決定「那首歌是誰寫的就誰來當主唱」。吉他手一生寫歌速度很快,大部份都是由他當主唱。結果被其它街頭樂團前輩看到,說你們這團應該要換顏值高的人當主唱,如果再讓一生當主唱這一團會完蛋。所以從此後就固定了隆太主唱的位置)

34

既然已經另外和不同人組成樂團,曲風當然不會跟在本團一樣。Cho_Nans說他們很難定義,的確曲風也非常地多元,有電子、R&B、搖滾各類型綜合在一起,又因為有負責影像的專家在,所以在現場表演時,即使只是小型LIVE HOUSE,視覺和燈光效果並不輸給大型演唱會。可惜在他們「出道」(2019年)不久就遇疫情,之後有活動也都線上舉辦。小編很難忘第一次現場看他們的現場演唱會,整個像大型舞廳一樣,所有觀眾跳得起嗨,導致隔天肌肉超痠痛(笑)

推薦長男們的第一次無觀眾LIVE時演唱的「C.N.S.J」(長男參上)。地點是在一間寺廟,於是他們也推出了御守當週邊。團員們還真的到那間廟裡祈求,一個個親手包御守呢~

對「成員各有特異才華、僅限長男入團的日本樂團Cho_Nans.」的一則回應

  1. 引用通告: 日本娛樂觀星台

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s