小傑尼斯電視節目與官方youtube頻道4選!如何在眾多Jr.中找出發光的寶石?

傑尼斯事務所旗下有非常多的團體,他們和其它偶像不一樣的地方是未出道在當Jr.(小傑尼斯)就開始慢慢累積人氣,所以一出道就馬上有大批粉絲追隨,出道單曲可以賣到破百萬。身為迷妹能看到支持的Jr.出道,就好像玩養成遊戲破關或是投資了一檔有潛力的股票一樣有無比成就感。但是Jr.這麼多,要去哪裡找到你值得投資和關注的對象呢?不妨可以鎖定以下節目和頻道!

ザ少年倶楽部

粉絲簡稱這節目為「少俱」(少クラ),它的歷史非常悠久,一開始節目名稱叫作「IDOL ON STAGE」由中居正廣主持,後來又改名叫「MUSIC JUMP」,V6 、瀧澤秀明、今井翼都有主持過,到了少俱時代,幾乎KAT-TUN及之後的團體都有成員主持過。

節目以Jr.的歌舞表演為主,他們沒有自己的歌所以會唱前輩團體的歌,秀服也可能是前輩之前穿過的。因此前輩團的粉絲也會不自覺在意起有表演過他們喜歡的偶像歌舞的Jr.,但當然表現不好也會被毫不留情批評。Jr.們很常會出現在前輩的日劇或綜藝串場,時常會扮醜耍寶,在這個節目中才能看到他們很偶像閃閃發光的一面。

註:後來衍生出「ザ少年倶楽部プレミアム」(被中華圈粉絲稱作”老俱”)這個節目,則以出道團體的訪談與表演為主。

播放時間:每週一19:00~19:59/NHK

官方網站:https://www.nhk.jp/p/shonen/ts/8XR6MQY3W7/

裸の少年

一開始是深夜綜藝,所以Jr.們都是穿著睡衣抱著枕頭在錄影,過了幾年之後轉到下午時段播出,現在節目內容是以各種主題對決為主,由「HiHi Jets」和「美少年」這二個團體的成員主導。

播放時間:每週六 16:00/朝日電視台

Johnny’s Jr. Channel(ジャニーズJr.チャンネル)

是傑尼斯事務所第一個成立的YOUTUBE頻道,由Jr.團體們分別主持每週一日的網絡節目。他們會做想很多企畫,關於訓練講話的、綜藝的、挑戰的,類型很多,有時候也會小組穿插拍攝。現在固定的團體有少年忍者、Travis Japan、7 MEN 侍、美 少年、HiHi Jets以及關西小傑尼斯(在開頻道時Snow Man、SixTONES、浪花男子也在內,但現在出道後則是獨立出來)

官方網站:https://www.youtube.com/c/johnnys

ISLAND TV

Jr.的官方娛樂網站,和YOUTUBE頻道比較不同的是這裡的內容以在後台休息、練習、拍攝節目的花絮為主。YOUTUBE內容則是比較大眾化,即使不是粉絲也可以輕鬆看,ISLAND TV的內容就比較有針對粉絲的感覺。

又分為「Jj Channel」、「Jemmy Channel」、「Special Channel」三個頻道。

.Jj Channel(已經有組團的)SixTONES、Snow Man、Travis Japan、HiHi Jets、美 少年、7 MEN 侍、宇宙Six、MADE、なにわ男子、Lilかんさい、Aぇ! group

.JJ Channel(還沒有組團體的)

.Special Channel(演唱會生配信為主)

官方網站:https://j-island.net/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s