34部2022年日劇情報綜合:7月夏季竹內涼真《六本木CLASS》、有村架純與中村倫也《石子與羽男》…(更新中)

2022年4月開播的春季日劇情報已在陸續公開中,有不少漫改或小說改編作品,也有人氣深夜劇的續作,在開播前可以先來看看對哪部感興趣,制定你的追劇清單吧!

10月夏季

1. 成為你的花(君の花になる)

本田翼睽違五年主演TBS連續劇,將挑戰男子宿舎舎監角色。這次故事是原創腳本,負責的腳本家是《花過天晴》《櫻桃魔法》日劇版的吉田惠里香。她飾演的仲町明日花(仲町あす花)原本是高中老師但因為遭受到一些挫折而離職變成在宅在家。後來她接了宿舎舎監的工作,和七人組的男子團體共同在宿舎裡生活,而這個團體的LEADER居然是明日花在當老師的時代將夢想寄託在他身上的孩子。在和這些追夢的孩子們相遇後她也慢慢找回自己,劇中將會仔細地描寫心情變化的過程。這個七人男子團體會真的組成期間限定團體而出道,由高橋文哉、宮世琉彌、綱啓永、八村倫太郎、森愁斗、NOA、山下幸輝擔任。

7月夏季

1. TEPPACHI!(テッパチ!)

富士電視台七月份將推出以自衛隊(相當於日本國防部)為舞台的群像劇,由町田啓太主演,男主角國生宙高中時期是橄欖球隊的王牌選手,但是因為打球時太獨斷與強硬而受傷,被隊友孤立的他只好就這麼默默引退。畢業後沒有就職只想輕鬆過生活。有一天因為和人吵架而被叫去警局,被打工的工地炒魷魚、因遲交房租被趕出家門而走投無路。突然有一個男子出現說要介紹很適合國生的工作,而且包吃包住,但沒有想到這工作是「陸上自衛隊」。他本來是想拒絕,但因為生活冏迫所以抱著姑且一試的心情成為陸上自衛隊的候補生。在當中遇到了重要的夥伴,有友情有愛情,自身也慢慢地成長。目前還公佈了佐野勇斗、佐藤寛太、工藤阿須加、桐山漣、北村一輝等男演員也會參演。

2. 競爭的守門員(競争の番人)

由杏和坂口健太郎雙主演,改編自新川帆立的同名小說以公平交易委員會為背景的故事。坂口飾演的小勝負勉是一個天才但是講話總有自己一套理論的人,杏飾演的白熊楓是一位梗直、總是照著感情行事的前刑警,他們是公平交易委員會.第六審查(簡稱”第六”)的職員,主要在打擊違反反壟斷法的行動,以保護經濟活動的自由和公正公平。

3. 石子與羽男-要為這種事訴訟嗎?―(石子と羽男―そんなコトで訴えます?―)

有村架純與中村倫也雙主演的喜劇型法律劇,有村架純飾演的角色石田硝子是一位東大畢業但司法考試落榜4次的女孩,雖然非常地認真又努力,腦袋卻像石頭一樣頑固所以被稱作「石子」。有村倫也飾演的羽根岡佳男則是僅高中畢業但司法考試一次就合格,他擁有只要見過就能將影像在腦海中記憶下來的能力,不過個性卻像羽毛一樣輕飄飄因此自稱「羽男」。個性完全相反的兩人因緣際會組成搭檔,幫助在鄉町中因小事想要互告的人們解決各種麻煩事件,過程當中也面對了自己的自卑之處並從中得到成長。

4. 我喜歡上給我橡皮擦的那個女孩 (消しゴムをくれた女子を好きになった。)

現在人氣爆棚中的傑尼斯團體 なにわ男子(浪花男子)成員大橋和也將第一次獨挑大樑主演,他飾演的角色福田悠在國中的時候開始暗戀坐在隔壁的女同學,由於故事內容跨越13年,他也將挑戰從國中生到社會人士這一連串的身份與心境變化。

5. 六本木CLASS(六本木クラス)

大人氣韓劇《梨泰院CLASS》原著網路漫畫早前改編成日版《六本木CLASS》,在7月將會拍成日劇,由竹內涼真擔任主演!男主角宮部新為了復仇而向飲食業巨頭的掌權者挑戰。而女主角更是雙女主,由新木優子飾演男主角的初戀對象楠木優香與平手友梨奈飾演IQ162的網紅麻宮葵。這是日韓共同合作計劃,不知日版能否像韓版一樣掀起熱潮呢!

6. 乘獨角獸(ユニコーンに乗って)

永野芽郁飾演教育系新創企業的CEO 成川佐奈,她小時候在貧窮家庭長大,沒有身在很好的教育環境,高中畢業後憑著自學而成功創業。而在成川身邊有在創業時一起共享甘苦的須崎功和充滿個性的同事。有一天,與公司氛圍完全不搭的上班族大叔小鳥智志突然成為成川的部下,展開事業及戀愛的成長故事。

7. Old Rookie(オールドルーキー)

以運動員為主題,綾野剛飾演元日本國家隊足球選手新町亮太郎,原本事業一片光明,但在受傷後表現低迷。於37歲退役後沒有其他技能的他,在運動員經理人公司中展開第二人生。

8. 純愛Dissonance(純愛ディソナンス)

中島裕翔飾演音樂教師正樹,而吉川愛飾演他擔任副班主任班上的學生冴,二人因為一宗老師失蹤事件而加深羈絆,但在沒有表達心意下分開。5年後他們再次重遇,已經結婚的正樹與冴捲入一場純愛而複雜的關係。

4月春季

1. 前男友的遺書(元彼の遺言状)

這是綾瀨遙第一次主演月九,也是首度挑戰律師角色。以「我的遺產要留給殺掉我的人」的謎之遺書為開端,律師和他的委託人一起圍繞著這封遺書推理真相。

2. 金田一少年事件簿(金田一少年の事件簿)

浪花男子(なにわ男子)的道枝駿佑擔任睽違八年的第五代金田一,搭配上白石萌歌飾演美雪及澤村一樹飾演劍持警部,每集解決各種案件及謎團。據說道枝駿佑加入傑尼斯的原因就是在12歲時看到山田涼介版的第四代金田一才決定寄履歷,所以他能當上金田一的主演可說是意義非凡。

3. 潘朵拉的果實~科學犯罪搜查檔案(パンドラの果実~科学犯罪捜査ファイル~)

由日本電視台與Hulu共同製作,故事描寫藤岡靛飾演的是一位喪失心愛的妻子,於是創立了科學犯罪對策室的警察官僚小比類卷𧙗一,這是藤岡靛睽違四年半再度主演日本電視台劇集。岸井雪乃飾演的是天才科學家,中山裕介則是老鳥刑事,他們要一起解決不可思議的事件。

4. 尊貴一族(やんごとなき一族)

改編自同名漫畫《やんごとなき一族》(暫繹高貴一族),由土屋太鳳主演,飾演一名從庶民家庭出身的女生篠原佐都,嫁給松下汰平飾演的深山健太,與丈夫一起為了面對上流社會中的慣例與親戚間複雜人際關係而奮鬥。

5. 老師的宅配美食(先生のおとりよせ)

改編自中村明日美子及榎田尤利的作品,以真實存在的日本宅配美食為主題,向井理飾演的榎村遥華是一名抖S又態度冷談的情色小說家,而北村有起哉飾演的中田miruku(中田みるく)卻是抖M、性格開朗但女性化的漫畫家。二人在相遇前都是彼此作品的支持者,但實際見面後卻因為對方的外表及性格都與想像中不同而受到打擊。雖然如此,二人要共同創作一部作品,也透過唯一的共通興趣「宅配美食」而慢慢打開心扉。

6. 為何認真戀愛?(恋なんて、本気でやってどうするの?)

故事以從沒對戀愛認真的6位男女陷入人生最大的戀愛為主題,廣瀨愛麗絲飾演的女主角是一名27歲,沒有戀愛及男性經驗的餐具設計師櫻澤純,她認為戀愛是浪費人生,享受工作與朋友的時光,是一名戀愛不要女子。這樣的純遇上了由松村北斗飾演的長峰柊磨,作為見習廚師的柊磨不只是帥哥也很會用溫柔的說話及笑容抓著女生的心,但卻抱著來者不拒,去者不追的想法,不會保持深入關係的刹那戀愛主義男子。柊磨意外地對純感興趣,在積極的追求下,二人將會談一場認真的戀愛。

劇中另外兩對,早婚無性人妻、謎樣主廚分別由西野七瀨及藤木直人飾演,而爸爸活女子及陰沉男由飯豐萬理江及岡山天音飾演。

7. 難破MG5 (ナンバMG5)

富士電視台在4月起又將另闢日劇新時段「水10」(每週三晚上10點),劇集改編自人氣同名漫畫,間宮祥太朗飾演的「難波剛」一家子都是不良,但其實他想要脫離不良的身份當個普通的高中生,於是瞞著家人進到普通的高中,要在高中”逆出道”。難波剛在家人面前都是穿著特攻服的不良打扮,但在學校卻是以優等生身份進入美術部,不過在學校看不下友人被欺負,於是換上特攻服替人出頭。這位謎之不良英雄越來越有名,並衍生出波瀾萬丈的故事。

8. 獨身女子的守則2 (ソロ活女子のススメ2)

由江口德子主演的《獨身女子的守則2》宣佈開拍第2季,每集她都會獨自去享受各種活動,例如吃高級壽司、坐熱氣球、去遊樂場等等。看著她心裡的OS和體驗的過程莫名地療癒,也讓人鼓起勇氣一個人也可以好好挑戰各種事情,更加享受自己的生活。

9. 妖怪合租屋2 (妖怪シェアハウスー帰ってきたん怪ー)

由小芝風花主演的深夜劇宣佈開拍電影及第2季續集,第1季講述女主角目黑澪因為男友健太郎而欠債,還被劈腿,背上了巨額債務後被趕出了家門,一無所有的她在荒波八幡神社裡倒下來,好心的女性四谷伊和把她送到神社一角的合租公寓內休息。原來,這所合租公寓是給提燈阿岩、酒吞童子、滑瓢、座敷童子等妖怪居住的,而澪因為無處可去,所以便開始和妖怪們開始同居生活!第2季由原班人馬繼續出演,描述澪和妖怪們有趣的生活。

10. 吉祥寺Losers(吉祥寺ルーザーズ)

由傑尼斯組合NEWS成員增田貴久主演,飾演高中老師安彥聰,原本在女校過得一帆風順,卻因為一些事情而受到挫折。他在吉祥寺與同樣是人生失敗組的5人合租共住,包括田中美奈實飾演的離婚女性時尚雜誌總編輯 、片桐仁飾演的自稱搞笑藝人的銷售員、田島芽瑠飾演的從博多上京的陪酒女郎、濱田麻裏飾演的沉迷賭博欠債公務員,以及國村隼飾演的元精英卻被裁員的孤獨男。

11. 持續可能的愛嗎?父與女的結婚進行曲(持続可能な恋ですか?~父と娘の結婚行進曲~)

上野樹里飾演的女主角澤田杏花是一名瑜伽導師,而松重豐飾演她的父親澤田林太郎。2年前母親去世後杏花搬回老家與父親同住,有一天林太朗發現妻子收起的離婚申請書,決定尋找第二人生的伴侶,與女兒一同挑戰婚活!而將與杏花展開三角關係的有田中圭飾演的單親父親和磯村勇斗飾演的青梅竹馬。至於父親林太郎則會在婚活派對上遇到井川遙飾演的整形外科醫生。

12. MY FAMILY(マイファミリー)

二宮和也在這部戲將飾演遊戲公司社長鳴澤溫人,多部未華子飾演他的妻子。鳴澤不但多金又有一個幸福的家庭,不過有一天女兒卻被綁架了。原本是要什麼有什麼的男人,卻突然失去了最重要的東西,面對著無數的試練,各種的人性也跟著浮現。

13. 透明人(インビジブル)

「透明人」是一部原創日劇,描寫從搜查一課被調職的刑警志村貴文(高橋一生飾)和被稱為透明人的神秘女犯罪者(柴咲幸飾),他們一起組成特別搭檔關係,揭露從未在公眾面前曝光的凶惡罪犯。

14. 邁向未來的倒數10秒(未来への10カウント)

木村拓哉飾演的主角桐澤祥吾高中時代曾經在拳擊拿下4冠軍,但大學時因為某個理由放棄了拳擊。後來愛妻因病過世,他開始把「隨時死掉都沒關係」掛在嘴上。有一天母校的拳擊社來邀請他擔任教練,他和高中生們在彼此衝擊碰撞的同時踏向全新的未來。女主角由滿島光出演,是高中的拳擊部顧問兼單親媽媽。

15. 惡女~誰說工作很遜?~(悪女(わる)~働くのがカッコ悪いなんて誰が言った?~)

改編自30年前的同名漫畫,今田美櫻飾演成功被知名 IT企業錄取,卻被派到備品管理課的女主角田中麻理鈴,而江口德子同部門的謎之前輩,講述她們如何在職場出人頭地。同劇還有鈴木伸之飾演麻理鈴的前輩小野忠,以及高橋文哉飾演幫助麻理鈴的年下清潔工。

1月冬季

1. 勿說是推理(ミステリと言う勿れ)

改編自同名漫畫,故事講述頂著天然捲阿福羅頭、面無表情的大學生久能整(菅田將暉飾),其實記憶力與推理能力都高於常人。他經常因為一些緣故而被認為是案件的嫌犯,但最終能發揮智慧解決各種案件。其他參演演員還有尾上松也、伊藤沙莉、筒井道隆及遠藤憲一。

延伸閱讀:2022年冬季月9日劇預先報!菅田將暉主演人氣漫畫改編《勿說是推理》

2. DCU

DCU全名是Deep Crime Unit(潛水特殊搜查隊),為海上保安廳新設的單位,專門調查與水中有關的事故、案件,例如被丟進河川的遺體,他們的任務就是要找出潛藏在水中的證據以解決案件。阿部寛飾演的新名正義與横濱流星飾演的瀬能陽生都是潛水搜查官,而其他隊員由高橋光臣、中村杏、搞笑藝人有輝、歌手岡崎體育出演。

延伸閱讀:橫濱流星將搭檔阿部寬演出2022年1月期日劇「DCU」並因戲考取潛水執照

3. となりのチカラ(鄰人的力量)

劇中設定在東京都內的公寓內,有著抱著各式各樣問題的住客。松本潤飾演的男主角中越チカラ的角色個性是對別人的關心超過常人,但是做什麼都半調子的男人。他總是在看到別人煩惱時去問你還好嗎?發生了什麼事?因為幫助他人而讓社區有了強大的連結。

延伸閱讀:松本潤主演2022年1月期朝日電視台日劇《となりのチカラ》

4. 妻、小学生になる。(妻子變成小學生。)

這部戲是由周刊漫畫TIMES連載中的同名漫畫所改編。描述10年前失去愛妻而頓時失存意義的先生新島圭介(堤真一飾),在沒預想到的情況下和妻子奇蹟的再會,但沒想到妻子的身份居然是10歲的小學生。新島和女兒對於妻子(母親)的出現和模樣感到很困惑,但在當中又被她所鼓勵。不僅是他們一家,周圍與他們有關的人們也都要重新面對活著這件事,是部很不尋常的家庭劇。

妻、小学生になる。網站

5.ドクターホワイト(Doctor White)

《Doctor White》改編自同名小説,濱邊美波飾演有豐富醫療知識但身份不明的醫生。有一天她身穿著白衣昏倒在公園𥚃被人發現,雖然失去以往的記憶,但卻有專業知識和天才的診症能力,是個充滿謎團的角色。

ドクターホワイト網站

6. ハレ婚。(後宮婚。)

改編自人氣同名漫畫,故事設定在一夫多妻制的日本,男主角伊達龍之介與三位夫人小春、柚子及圓的故事。女主角前園小春(島崎遙香飾)因為經常被已婚男性欺騙,對於戀愛感到疲倦而回到故鄉,呈料父親病倒,而且因為欠債經營的喫茶店需要結業。這時,謎之男性伊達龍之介(稲葉友飾)出現,並以借錢給小春為理由向她求婚,但他竟然已經有兩位老婆!小春原本夢想與心愛的人結婚,但為了守著店舖還是答應求婚,開展了三妻一夫的生活。滿足男性妄想的設定,而且原著中有不少性感香艷的畫面,還真讓人好奇會怎樣還原。

ハレ婚。網站

7. シジュウカラ(白臉山雀)

改編自同名漫畫,山口紗彌加飾演沒人氣的漫畫家「忍」,原本她打算辭掉當漫畫家,但因為過往的作品在電子書化後變得熱賣而決定畫新作。這時,她還與一名比她少18歲的青年助手千秋相遇,慢慢吸引已婚者的忍。

シジュウカラ網站

8. 真犯人旗標

從2021年秋季起連播兩季的《真犯人旗標》,西島秀俊飾演運輸公司的客戶服務部管理課的課長相良凌介,為人溫厚也受到部下愛戴。有一天他的妻子(宮澤理惠飾)與小孩突然失蹤,讓他被懷疑是殺人犯,受到社會的批判,展開了約半年壯絕的鬥爭。

真犯人旗標網站

9. 愛しい嘘~優しい闇~(惹人憐愛的謊言~溫柔的黑暗)

這部片是由2020年4月開始連載的同名漫畫所改編,完全無法預料到後面會如何展開的「本格懸疑片」。日劇版將會有原創內容,即使看過漫畫也不一定知道之後的發展,令人非常好奇。波瑠飾演的今井望緒是一位漫畫家助手,有一天她和14年不見的初戀情人(林遣都飾演)再相遇,在受到對方積極追求的同時,和她感情很好的6位同學相繼捲入事件而過世。

愛しい嘘~優しい闇~網站

10. ケイ×ヤク-あぶない相棒-(契X約—危險的拍檔—)

改編漫畫《契x約—危險的拍檔—》,原著故事講述鈴木飾演的「國下一狼」是位外表端好、運動出色、像笨蛋般認真,而且缺乏戀愛經驗的公安搜查官。他被上司命令去調查疑似為政治家當男妓的黑道「獅狼」(犬飼貴丈飾)。一狼在接近獅狼調查時意外發現他是前輩搜查官的弟弟,為了尋找前輩失蹤的真相,於是二人決定聯手合作,更偽裝成戀人來避過上司的懷疑!

延伸閱讀:鈴木伸之×犬飼貴丈主演漫改《契x約—危險的拍檔—》化身偽裝戀人!

延伸閱讀:

日劇最愛取景地 有如穿越至昭和時代的"下總屋食堂”

10月秋季日劇追加!2021年22部日劇情報介紹:SUPER RICH/被擦掉的初戀/不良少年與白手杖女孩等等(更新中)

讀者推薦日本電影29部,從得獎之作《小偷家族》到大熱戀愛電影《花束般的戀愛》,校園青春、純愛、家庭親情、漫改統統有!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s