日劇最愛取景地 有如穿越至昭和時代的"下總屋食堂”

日劇為什麼受到這麼多人喜愛,有很大的一個原因是它很貼近生活,雖然偶爾也會有些不切實際的故事,但不會覺得故事裡的人是活在另一個次元,睡覺不會帶著濃妝,也不會每天都去高級餐廳,反而燒肉店、居酒屋、食堂是他們最常出現的地方,就好像在身邊隨時會出現的人一樣。
燒肉店和居酒屋還好找,但是想要找到這麼充滿昭和感復古風的食堂可不容易,所以在日劇堂中如果出現了老式食堂,「下總屋食堂」的出鏡率就非常地高!在這裡取景過的電視電影10根手指都數不完,包括了黑金丑島君、只是被先生下的我、相棒、還有近期的大豆田永久子與三個前夫(第一集裡第二個老公的愛店,但被大豆田嫌棄)、她很漂亮(樋口拓也和小愛常去吃午餐的地方)等等。
食堂的外觀一看就很有年代感,連下總屋的"下"字都掉下來變成"上"了也不修,就讓它保持原狀。很幸運的是一進店裡還沒有太多人,拓也和小愛吃飯的那張桌子沒有人!所以我們就立馬選了那個位子坐下。食堂的點餐方式很特別,不是一個人一份定食,而是從玻璃櫃裡挑選好主菜和小菜(主菜300日圓,小菜200日圓),再加上一碗熱熱的白飯和湯(可選味噌湯或豚汁)。我們點了一樣主菜、二樣小菜,各一碗飯和豚汁,以及”納豆”!就是為了印證樋口拓也說”納豆要攪一百下才好吃”的論點,小編很認真地攪了一百下才吃,真的很美味!然後發現我的納豆碗和拓也的一樣,該不會是同一個吧~忍不住妄想了起來。這一頓吃下來一個人才700日圓實在是超級便宜又超級飽,難怪日劇的主角那麼愛去!
雖然很多片取景都是同一個地方,但料理卻不一定吃這間店裡原本就有的。像大豆田他們是吃咖哩飯,丑島君是吃蛋包飯,但其實下總屋食堂沒賣咖哩飯也沒有蛋包飯唷!
延伸閱讀:日劇《離婚活動》取景地,男主大推的炸雞定食 – 神奈川縣よしの食堂
下總屋食堂
地址:東京都墨田区横綱1-12-33

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s