粉絲必去!澀谷有滿滿偶像簽名、雜誌祭壇、人形立牌的3大聖地

東京澀谷是日本的潮流發信地,車站前的十字路口不但是日本僅次於富士山的代表風景,在這裡隨時都有新鮮事發生,能在澀谷的一角曝光,就有機會讓全日本或全世界看到,也因此這裡成了產品宣傳曝光的兵家必爭之地。澀谷有3個聖地隨時都在更新明星們的新專輯、雜誌發行情報,不但會擺設大型海報、人形立牌,還有雜誌祭壇、展示親筆簽名,即使偶像本人不在,但粉絲來到這裡絕對會興奮不已!

聖地1. 車站前蔦屋(TSUTAYA)

一踏出澀谷車站八公口,有著星巴克標誌最醒目的大樓就是TSUTAYA。TSUTAYA不僅是書店,它還同時有販售與出租唱片、漫畫、雜誌,每個樓層都有不同的主題。

粉絲必需朝聖的是1樓的唱片區,店員會為最近出片的熱門歌手設置試聽專區,並用手寫上詳細的介紹、推薦曲,從牆壁到天花板更是滿滿地被明星海報所包圍,有時候還會有服裝展示。

另一個必去的是6樓的雜誌區,如果你是演員粉絲的話絕對要去看看!店員會將整個牆面都用作於雜誌的展示或取照片作小型寫真展,如果有出寫真集也常會展示簽名。

地址:東京都 渋谷区 宇田川町21-6

營業時間:10:00~22:00

延伸閱讀:到東京澀谷TSUTAYA朝聖偶像新作

聖地2: HMV&BOOKS SHIBUYA

雖然只有二個樓層,但是展示就變得更緊密、更令人目不暇給。主要展示的是唱片和雜誌,並會擺飾大型人立牌讓粉絲和偶像合照,但這裡最特別的是會辦小型LIVE或見面會,可以非常近距離地接觸到明星本尊。

地址:東京都渋谷区神南1-21-3 渋谷 modi 内 5F,6F

營業時間:10:00~21:00

聖地3 : TOWER RECORDS

TOWER像TSUTAYA一樣是一整棟的,每一個樓層都有不同主題,但他們畢竟是唱片行起家所以主要以唱片為主,常常會設置等身大人型立牌吸引粉絲去和偶像拍照,也會辦LIVE、POP UP SHOP、期間限定咖啡廳。TOWER RECORD算是現在正熱的「我推活」發源者之一,他們獨創的我推周邊(我推色的彩帶收納、鑰匙納收、御守等)也是到此一遊時必買的伴手禮。

延伸閱讀:追星週邊用的「週邊」!日本推し活商品在SANIRO三麗鷗、SERIA都可買到!

地址:東京都渋谷区神南1-22-14

營業時間:11:00~22:00

大家也不用擔心並不是只有現在正在宣傳強打的作品才會出現在這些聖地,雖然有很多東西是流動性的,但就像博物館一樣也有「常設展」。像傑尼斯、LDH家族、坂道系列幾乎都是常年會在,有換的話也是家族內的團體在輪流。不管什麼時候來都能享受朝聖樂趣,每一個團體在不同聖地的陳列方法也不同,大家不妨比較一下。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s