【JPOP日本歌手推薦】創作動畫《東京復仇者》片尾曲的天才少女eill

歌手的曲子若能搭上電視、電影的主題或片尾曲,那也隱含著將會爆紅的契機,不過現在這個時代比起日劇片頭片尾曲,搭動漫反而會更受到矚目,eill就因為演唱了動畫《東京復仇者》片尾曲《ここで息をして》在年輕族群間人氣直升。

現年才24歲的eill早在15歲就開始用電腦創作寫歌、唱歌。2018年推出首張單曲「MAKUAKE」出道(但在2021年才主流出道),她的曲風有濃厚的靈魂樂和R&B要素,有點慵懶又甜甜的噪音,聽過就會留下深刻印象。

除了寫自己的歌,eill自己很喜歡韓國文化並且深入去鑽研,因此促成了和韓國藝人的合作,幫少女時代的太妍、EXID寫歌。在日本則曾和SKY-HI、m-flo FEAT過,也和台灣的ØZI合作過,和不同人合作就會產生不同的風格,若一直有在聽她的歌,一定會著迷於eill每次帶給歌迷的新鮮感。

延伸閱讀:音樂無國界~越來頻繁的台灣日本歌手跨國合作

2021年eill以「ここで息をして」一曲主流出道並搭上了《東京復仇者》片尾曲,另外她COVER竹內瑪莉亞的名曲「「プラスティック・ラブ」也成了黑木華、柄本佑演出的電影《老師,您能坐在我旁邊嗎?》(先生、私の隣に座っていただけませんか?)主題曲,在眾多作品的加持之下,eill爆紅的那天指日可待。

延伸閱讀:JPOP日本歌手小知識:何謂主流出道?何謂獨立音樂?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s