日綜大改革!除夕慣例節目《絕對不能笑系列》休止!

如果問日本人12月31日除夕夜會怎樣過,相信很多人都會答你看紅白/絕對不能笑(笑ってはいけない)。自從2003年首次播出,由搞笑藝人DOWN TOWN等主持的《絕對不能笑系列》已成為最能與NHK紅白歌合戰匹敵搶收視的節目。

在12月31日下午6點半播到晚上12點半的《絕對不能笑》,每年會有不同主題,如學校、警察、機場等,不同藝人會突然出現在主持們面前然後使出渾身解數去逗笑他們,而主持則要忍笑,不小心笑了的話就會有人出來用力打屁股。除了搞笑藝人出演,一眾演員的參與也是一大看點,例如去年就有草彅剛扮全裸監督、天海祐希再次扮演女王的教室等等,可以看到他們全新的一面。

不過,很可惜日本電視台日前公佈今年會休止《絕對不能笑》,改為播放全新特別搞笑節目《絶対笑って年越したい!笑う大晦日》(絕對想笑著過年!歡笑除夕夜)。製作人表示很感謝一眾年過50的主持們多年來支持著節目的拍攝,趁著去年播放15周年劃上句點,讓主持人的屁股可以休息一下。

雖然官方以主持們的體力為理由,但很多日本網民推測可能因為節目中的懲罰遊戲被投訴會引起欺凌風氣有關。事實上日本綜藝節目也正改革中,例如不再取笑女搞笑藝人醜,也不會大吵大鬧等等,但有時老一輩藝人會大叫不習慣,還寧願被罵醜女更有綜藝效果。

無論如何,年末不能看《絕對不能笑》真的有點可惜,不過也期待新節目會是怎樣呢!

延伸閱讀:2021年10月日綜大洗牌! 經典節目《時尚主義》、《ANOTHER SKY》完結!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s