JO1出頭天!首次與J家同上音樂節目,能否為日本偶像男團界帶來新風氣?

説到日本偶像男團,大部人都只會想到傑尼斯事務所旗下的團體,幾乎是壟斷了整個市場,不像女團那樣,縱使AKB或是坂道如何風光也會在電視上看到桃草、H!P等不同公司的團體。J家在日本娛樂圈中能隻手遮天的強大勢力從來都是公開的秘密,想必他們不用開口,電視台也會自動「忖度」(看面子的意思)配合,不會給其他公司太多機會。

不過2021年6月30日播出的東京電視台播出的大型音樂節目《テレ東音樂祭》就請來了JO1當嘉賓,讓粉絲感到驚喜。JO1是日版《Produce101》所選出來的偶像男團,縱使背後有搞笑藝人界的大哥大吉本興業事務所撐腰,人氣及銷量也不錯,但出道了一年多都沒有上過一次《Music Station》和任何大型音樂節目,所以在粉絲間早就有JO1和J家同台NG的説法。

這一次《テレ東音樂祭》由TOKIO的國分太一主持,出演嘉賓也有V6、關8、NEWS等8隊J家團體 ,而JO1的首次演出終於打破了共演NG這個宿命(雖然他們登場時MC太一不知道跑哪裡去了…),多了一個亮相機會。而且接著要在富士電視台播放的,由相葉雅紀主持的《FNS歌謡祭》也公佈了JO1會出演。有競爭才有進步,或許這一小步正正能讓日本偶像男團界更百花齊放。而作為觀眾,能在電視上看到不同的團體演出也更幸福!

對「JO1出頭天!首次與J家同上音樂節目,能否為日本偶像男團界帶來新風氣?」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s