日劇《要是當時吻了他》取景地:富士見坂、JINNAN CAFE

作為海外觀眾時對於日劇的播放日期和時間不會太在意,但自從在日本生活後,看劇都會直接打開電視就發現播放時段還是很重要,例如近年人氣很高的TBS日劇不是在星期二10點就是星期日9點,都是觀眾在家的時間。相反,晚上11點後播放的深夜劇能拿到收視率5、6點就很高分了,畢竟不少人都早早睡了。觀眾較少的深夜劇通常都低預算,但卻會選擇特別的題材,有時反而出奇制勝,像是口碑極高的《孤獨的美食家》、《勇者義彦》系列,或是很多觀星台讀者也喜歡的《處男魔法師》等等。

而剛播完的春季日劇的也有一部不錯的作品,就是由松阪桃李主演的《要是當時吻了他》!為沒有看過的人介紹一下,男主角桃地(松阪桃李飾)是個溫柔而懦弱,喜歡漫畫《SEIKA之空》又沒有戀愛經驗的人。有一天,他在打工的超市因緣際會下認識到崇拜的漫畫作者唯月巴(麻生久美子飾),並成為她的幫手。在朝夕相對下二人的關係變得慢慢接近,然而他們前往沖繩時卻遇上空難意外,桃地醒過來後,巴的靈魂竟然附上在一個大叔身上(井浦新飾),讓事情變得瘋狂混亂起來…看了這設定是不是覺得很有趣呢!這是一部溫馨搞笑的劇集,雖然一開始衝着松阪桃李跟井浦新的男男配對來看,但慢慢會被劇中所有角色的善良與愛情所感動到。

終於說回正題!最近小編到訪了池袋周邊一帶,剛巧去到雜司ヶ谷的富士見坂,也就是劇中常常出現的坂道場面!故事中設定桃地與巴的家就在這區,所以桃地常常會走過這𥚃,分叉的坂道和長滿綠葉的房子非常好認!而富士見坂這名字是來自於古時天氣好的日子可從這𥚃看到富士山,跟《處男魔法師》聖地之一的雪見坂有異曲同工之妙,不過在現代高樓大廈林立下是很難看見了。

地址:東京豊島区高田一丁目

延伸閱讀:《如果30歲還是處男,似乎就能成為魔法師》(處男魔法師)東京取景地12選,重溫安達與黑澤的甜蜜場面!

另外,小編在澀谷一家咖啡廳吃飯時還剛好「朝聖」了!這家隱藏在小巷的JINNAN CAFE是角色們多次聊天場面的取景地,咖啡廳有著開揚舒適的感覺,避開了澀谷的喧嘩吵鬧,食物也很不錯(推薦鬆軟香甜的鐵鍋舒芙蕾鬆餅!),難怪有很多日劇也來過這𥚃拍攝,較最近的如《Oh! My Boss!戀愛在別冊》、《#遠距戀愛》中都有出現過,來這𥚃就可以一次過感受多部日劇的世界!

地址:東京都渋谷区神南1-17-5 クーラビル1F・B1F

延伸閱讀:町田啓太故鄉群馬&寫真集聖地巡禮

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s