町田啓太故鄉群馬&寫真集聖地巡禮

7月4日是町田啓太的生日,感謝他來到這個世上帶給大家這麼多歡樂與心動,觀星台特別製作這個特集向町田君表達生日祝福,向他說聲「生まれてくれてありがとう!!!」
〖群馬縣-草津溫泉〗
生在溫泉王國群馬縣的町田啓太,說他平常放假時最喜歡的就是回到群馬泡湯,2016年在節目「土曜スタジオパーク」邀請之下介紹了家鄉的草津溫泉。
草津溫泉是日本三大名泉之一,在這裡有數不清的溫泉旅館,最有名的TOP3為御座之湯、大瀧乃湯、西之河原公園。町田君在節目中一開始秀出自己在泡湯和喝牛奶的照片就是在「御座之湯」。
後來他脫了衣服下海泡湯的是「西之河原公園溫泉」。那裡是一個可同時容納數百人的超大型露天溫泉,不過當時下雪太冷了,我們沒有挑戰,只在外面泡了足湯,也算間感受到「共泡一池」的感覺。
接著節目還讓他去體驗了草津最有名的表演「揉湯秀」(湯もみ)。因為溫泉水源泉高達50度無法直接泡,要用揉湯的方式降溫。以前是會邀觀眾親身下去體驗的,但現在因為疫情,只有工作人員表演。
★御座之湯
地址:群馬県吾妻郡草津町大字草津421
(就在最著名的湯畑旁邊,位置最便利)
官方網站:http://gozanoyu.com/
★西の河原公園温泉
地址:群馬県吾妻郡草津町大字草津521-3
★熱乃湯-揉湯體驗
地址:群馬県吾妻郡草津町草津414
(也在湯畑旁邊,非常好找)
〖群馬縣-伊香保溫泉〗
町田啓太的第一本寫真集「BASIC」的半段是以他的家鄉群馬為主題,當然也要再去他喜歡的溫泉取景。伊香保溫泉是群馬知名的溫泉街,但從上爬到下要征服365個階梯。寫真集中可以看到町田君很隨意地坐在石段街搧涼。至於他泡足湯的地方在石街段的中段、「岸權旅館」的門口。其中還有幾張他穿著浴衣的照片,則是在岸權旅館內拍的。泉水濁濁的並不是因為髒了,而是泉水有碰到空氣就氧化的特性,所以才會變色,還因此被稱為「黃金之湯」。
爬到最頂端,接近伊香保神社時,可以看到溫泉饅頭的發源店「勝月堂」。小編也去買了一個饅頭來學町田君拍照,沒想到用二根手指頂著那個盤子也太困難了吧!再差一秒饅頭就要滾到地上了。
町田君說他以前曾經在水澤烏龍麵店打工,雖然不知道他是在哪一家打工,不過在伊香保可以到處看到賣水澤烏龍麵的店,我們隨意選了一間(因為它看起來比較漂亮-》抱歉小編有以貌取店的壞習慣),果然很Q彈好吃呢!記得要點炸舞菇,是町田君大推的群馬名物。
★足湯-岸權旅館
地址:群馬県渋川市伊香保町伊香保甲48番地
★勝月堂
地址:群馬県渋川市伊香保町伊香保591-7
★水澤烏龍麵
大澤屋第二店舗
地址:群馬県渋川市伊香保町水沢198
〖群馬縣-原町〗
(因為行程的關係,這個地方我們沒有實際去,希望以後有機會去補完)
在寫真集當中有幾頁是町田啓太和老師、同學、青梅竹馬的對談,在DVD中可以看到他們一邊吃燒肉一邊聊天。這間店是連鎖燒肉店うまい焼肉的原町店,店裡有町田君的簽名海報。
到了原町,也不能錯過的是在同站的「東吾妻町役場」,役場二樓有展示寫真集簽名海報。(官網還寫了"東吾妻町の至宝、俳優・町田啓太さん"好可愛,是說群馬縣應該直接找他當觀光大使啊!!!小編還覺得他名字應該要被刻在草津溫泉的石柵上才對(石柵上的名字都是和草津有關的名人))
★うまい焼肉原町店
地址:吾妻郡東吾妻町原町1000
★東吾妻町役場
地址:群馬県吾妻郡東吾妻町大字原町1046番地
〖東京篇-新宿黃金街〗
寫真集中後半是家鄉群馬,前半段則幾乎都是在新宿黃金街。那個街道的氛圍,完美地襯托出町田啓太的色氣、有點危險男人的感覺。黃金街不大,但裡面卻有300多家飲食店,像迷宮一樣。好在它們都有名字,分成花園1番街、3番街、5番街、8番街,大部份寫真集的景在一番街拍攝,但是推薦大家可以在每條巷子都鑽鑽看,去找找紅色樓梯的店、刁著煙的窄巷在哪裡。
有一張令小編特別印象深刻的是他坐在門口笑著扯開領結的照片。這家店叫作「澤」(對,就是黑澤的澤,什麼命運的安排)。如果不怕弄髒衣服,也是可以去坐一下感受町田君的體溫。
★ゴールデン街 澤
地址:東京新宿歌舞伎町ゴールデン街花園1番街2階
在黃金街的旁邊就是花園神社,劇團EXILE有一起到神社祈願過,旁邊的「藝能淺間神社」還有寫著劇團名的奉納牌。
《延伸閱讀:拜了之後就會大紅大紫?日本藝人愛去的神社 https://jpstargazer.com/2021/06/29/jinja
希望在不久的將來,可以看到町田啓太的第二本寫真集,30代的他拍出來的照片,一定會和20代很不同吧!

對「町田啓太故鄉群馬&寫真集聖地巡禮」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s