作詞作曲編曲歌唱完全包辦的日本音樂全才「くじら」(Kujira)

早前為大家介紹日本現在的人氣歌手yama以及她的名曲《春を告げる》,這首歌的作詞作曲者正是業界最有名的Kujira(くじら/鯨),極品下流少女的主唱川谷繪音還盛讚くじら×yama是最強的音樂組合!

Kujira從2019才開始音樂活動,雖然時間不長但已經是業界目前超搶手的作曲家。北村匠海所屬的DISH的歌曲《君の家しか知らない街で》、傑尼斯團體SixTONES的《フィギュア 》、去年紅遍半邊天的Ado的《花火》,Kujira包辦了作詞、作曲、編曲(フィギュア 為共同編曲),可以說是超級全才。

雖然Kujira如此活躍,但關於他本人的情報目前還是個謎,出身、生日、經歷完全都沒有公開,在被受邀上関ジャム,但也只有背景和側面露出,不過最近終於正面登上雜誌,粉絲都表示顏值有讓人驚喜!更令人驚訝的是這麼有人氣的音樂家照理說應該賺很多錢,不過他卻只住在只有6帖半大小的房間,因為Kujira說他沒什麼物欲,在這樣大小的地方讓他感覺到很安心,果然有才華的人是不會被空間所侷限的啊!

來聽聽他的新曲《キャラメル》(caramel)吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s