町田啓太寫真集、日劇聖地巡禮(東京都內篇)

對粉絲來說,跟著偶像的腳步去他曾造訪過的地方就是最棒的旅行方式了!觀星台為大家整理出在東京都內町田啓太曾經出沒過的地方。包括日劇、綜藝外景地和私下他曾經去過的店家。我們將文內的景點全部標註在「町田啓太聖地巡禮」GOOGLE地圖當中了,可以配合文章一起跟著町田君的足跡遊東京吧!!

新宿

新宿黃金街

町田啓太第一本寫真BASIC集中後半是家鄉群馬,前半段則幾乎都是在新宿黃金街。那個街道的氛圍,完美地襯托出町田啓太的色氣、有點危險男人的感覺。黃金街不大,但裡面卻有300多家飲食店,像迷宮一樣。好在它們都有名字,分成花園1番街、3番街、5番街、8番街,大部份寫真集的景在一番街拍攝,但是推薦大家可以在每條巷子都鑽鑽看,去找找紅色樓梯的店、刁著煙的窄巷在哪裡。

有一張令小編特別印象深刻的是他坐在門口笑著扯開領結的照片。這家店叫作「澤」(對,就是黑澤的澤,什麼命運的安排)。如果不怕弄髒衣服,也是可以去坐一下感受町田君的體溫。

★ゴールデン街 澤

地址:東京新宿歌舞伎町ゴールデン街花園1番街2階

花園神社

在黃金街的旁邊就是花園神社,劇團EXILE有一起到神社祈願過,旁邊的「藝能淺間神社」還有劇團EXILE奉納的玉垣。

★花園神社
地址:東京都新宿区新宿5-17-3 

pub&bar Newbury

町田啓太第一次主演的日劇《西荻窪三星洋酒堂》內景拍攝地。在店門口就能看到大大的洋酒堂海報,一進去後看到木桌更是令人興奮不已,畢竟每次町田啓太都會在這裡摸來摸去。這裡的氣氛真的很放鬆,難怪客人都會忍不住對雨宮涼一朗吐露心事啊~

★pub&bar Newbury
地址:東京都新宿区西新宿7-11-3 平田ビル1号館 B1F

池袋

自由學園明日館

應GQ雜誌之邀,町田啓太到此為精品Salvatore Ferragamo拍攝2021年春夏系列廣編。自由學園明日館分成二棟,一棟是主建築,另一棟是在主建築斜對面路上的講堂。町田啓太的照片有一半都是在講堂拍的。你如果找不到想要的景,那就一定在講堂了!

延伸閱讀:聖地巡禮-日劇”在名建築裡吃午餐”+町田啓太GQ廣編_池袋自由學園明日館

地址:東京都豊島区西池袋2-31-3

中目黑

LDH本社

LDH旗下藝人們「上班」的地方,町田君也偶爾會在這裡做CL直播,還在大廈的背後拍過照呢!

★LDH
地址:東京都目黒区東山1丁目2番2号

船入場橋

應GQ雜誌邀請拍攝廣編,這裡也是很多藝人會來賞櫻花的秘密基地。橋邊右方廣場需要申請才能進入。

★船入場橋

地址:目黒区中目黒一丁目11番18号

食いしん坊

在2022.6.4「GENERATIONS高校TV」節目中的猜謎環節,問到在夢者修行時代和數原龍友、MANDY三人一起去吃過的餐廳,當時町田君的回答。雖然他猜錯了,不過這間店是他們後來也有去的。

★食いしん坊
地址:東京都目黒区上目黒3-3-2 たまりやビル2F

CRIOLLO

町田啓太在宣傳日劇GULITY時在節目上有吃,以及在廣播節目中提到推薦的起士蛋糕。店面非常好找,就在中目黑車站出口對面馬路上,而且招牌上大大地寫著「10分鐘賣出2000個的夢幻蛋糕」,看到這幾個字大概也很難不被吸引過去。

延伸閱讀:町田啓太推薦的日本美味起司蛋糕試吃心得

★CRIOLLO
地址:東京都目黒区上目黒1-23-1 中目黒アリーナ103

patisserie1904

在拍攝日劇「人100%靠外表」時町田君買了這一家的「濃厚起司條」(濃厚チーズバー(1條260日圓)給劇組當慰勞品。

★patisserie190
地址:東京都目黒区東山2-5-8

原宿、澀谷

原宿アロハアミーゴ

日劇《廢柴男又怎樣》第一集權太和女朋友約會,被發現沒有認真準備考試而是在當網紅因此吵架分手的咖啡店。記得要點權太同款拉花拿鐵!

★原宿アロハアミーゴ
地址:東京都渋谷区神宮前5丁目16−13 シックスハラジュクテラス

PARCO澀谷、池袋店

2021年町田君為日本知名百貨PARCO的春夏形象代言人,他分別到了澀谷和池袋店作了拍攝。
澀谷店是在1樓店門口、頂樓空中花園和8樓劇場內外拍照。池袋店則是在屋頂、樓梯間、7樓三笠會館餐廳拍。

 ★PARCO澀谷店

地址:東京都渋谷区宇田川町15-1

★PARCO池袋店

地址:東京都豊島区南池袋1-28-2

延伸閱讀:聖地巡禮~日本東京PARCO百貨澀谷店的天台 變成明星們的御用拍攝場景?

上野

足浴CAFE「もみの湯」

2020.1.18和山口智充一起為了にじいろジーン節目去拍攝上野散步外景。町田君在這裡體驗了按摩、泡足湯和喝花草茶。

★もみの湯

地址:東京都台東区上野4-5-2 IK第6ビル 1F

ギャラン

日劇《流星旅行車》和《SUPER RICH》的拍攝場景。《流星旅行車》他飾演的高利貸古閑常約女主角在這裡還錢。SUPER RICH是春野優還宮村空錢順便一起吃午餐的地方。

★ギャラン

地址:東京都台東区上野6丁目14-4

銀座

銀座TOD’S旗鑑店

 擔任TOD’S大使的町田啓太受POPEYE雜誌之邀在銀座拍攝一系列照片。當然要在旗鑑店裡店外展示一下。町田君說店裡就像美術館般充滿了義大利職人氣質,一定要跟他一起感受一下。

★TOD’S Ginza Store

地址:東京都中央区銀座5-5-13

みやざわ

承接上面的銀座散步,喫茶店是銀座最具代表的文化之一,在TOD’S旗鑑店不遠的みやざわ喫茶店以三明治為這一帶的上班族喜愛。町田君在這裡吃了招牌雞蛋三明治和黑咖啡,他說三明治的鹹淡剛好,會忍不住想一直吃下去。(從店的最裡面倒數過來第3桌是町田君坐過的位子)

みやざわ

★地址:東京都中央区銀座8-5-25

千歳烏山

さんぱち食堂

日劇《GULITY》中町田啓太飾演的秋山是一名廚師,這是他自己開店,和女主角再相逢的餐廳。

★さんぱち食堂

 地址:東京都世田谷区南烏山6丁目27-1 宿谷ビル 101

西荻窪

物豆奇

日劇《西荻窪三星洋酒堂》洋酒堂的外觀。町田啓太飾演的雨宮每天都會在店門口打掃為開店作準備。

★物豆奇

 地址:東京都杉並区西荻北3-12-10

櫻桃魔法篇

深受町田啓太粉絲喜歡的作品《チェリまほ》櫻桃魔法當中,他所飾演的黑澤出現的場景包含了以下這些。就請大家看影片更能有聖地巡禮的感覺唷!

取景地清單:

豐川公司大樓富士ソフト秋葉原ビル東京都千代田区神田練塀町3
第一次牽手的坡道雪見坂東京都大田区東雪谷3丁目
片尾曲夢之大橋東京都江東区青海1~有明3
安達帶黑澤去約會練習的地方居酒屋 たつみや東京都目黒区下目黒1-2-22 セザール目黒1F
黑澤帶安達去約會練習的地方東京ドームシティ東京都文京区後楽1-3-61
安達、黑澤、六角、柘植四人談話/黑澤和安達要獎賞的喫茶店東京都台東区上野6-5-3 尾中ビル B1F
黑澤回想過去/安達與黑澤拖手時不小心回應黑澤心聲汐留駅東京都港区東新橋1丁目9−1

櫻桃魔法THE MOVIE

 ★新田神社

地址:東京都大田区矢口1-21-23

想要全部制霸這些聖地可能要多花幾天才能走完,如果加上町田君的老家群馬縣,至少要花上一周的時間,就趁現在趕快開始計畫你的聖地巡禮行程吧!

延伸閱讀:町田啓太故鄉群馬&寫真集聖地巡禮

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s