聖地巡禮-日劇”在名建築裡吃午餐”+町田啓太GQ廣編_池袋自由學園明日館

看了日劇「在名建築裡吃午餐」之後,小編們也不禁被這些特別又有歷史風味的名建築吸引,來了一趟名建築的聖地巡禮。其中的「自由學園名日館」可是町田啓太粉絲不可錯過的聖地,因為町田啓太曾應GQ雜誌之邀,到此為精品Salvatore Ferragamo拍攝2021年春夏系列廣編!
自由學園明日館位於池袋的住宅區中,很難想像以動漫、治安不好聞名的池袋居然有一處這樣的世外桃園。而且平日整個超沒人,所以我們也拍得超開心。不過這裡有時候會有團體見學或是舉辦活動、婚宴,所以要來之前請先上官網確認開館日。
IMG_4559
自由學園明日館分成二棟,一棟是主建築,另一棟是在主建築斜對面路上的講堂。町田啓太的照片有一半都是在講堂拍的。你如果找不到想要的景,那就一定在講堂了!
主建築裡最吸睛的風景就是大片落地窗,不過攝影師沒有取景整片窗,而是僅有左下方一角。建議可以爬到二樓再由上往下拍,角度會更對味。窗旁邊就是像古埃及文明的圖畫,可以一起拍。至於後面有黑板的拍攝處,是在最右邊第一個房間。
IMG_4560
另外有二張他扒著窗戶的照片,實在有點難確認到底是哪一片窗,因為這房子裡裡外外都是窗,就請大家下次去”指認”了。
IMG_4555
講堂裡左、右二側都有長椅,如果沒有數錯的話町田君是坐在面向出口、右手邊第三排的位子,當然也要在上面坐一坐滾一滾才行。在講台邊也拍了二張照,不要滾太開心忘了拍照就直接回走家了!
除了迷妹行為之外,當然也是有好好地欣賞了一下建築物本身,處處都有細節,每個角落、每把椅子都好有味道。
參觀心得請詳閱:
跟著日劇《在名建築裡吃午餐》走訪東京及橫濱隱藏景點及咖啡廳
查詢自由學園明日館開館時間:
地址:東京都豊島区西池袋2-31-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s