X JAPAN YOSHIKI要當製作人打造「最強美聲團體」,選秀節目「YOSHIKI SUPERSTAR PROJECT X」

日本有非常多的樂團,但當中最知名、最經典、最傳奇的就屬「X JAPAN」了,他們帶起了視覺系風潮,至今仍深深影響日本音樂界,在日本之外也享有非常高的知名度。日前日本電視台發表一個企畫「YOSHIKI SUPERSTAR PROJECT X」,要請X JAPAN團長YOSHIKI(他還身兼鼓手、鋼琴手、製作人身份)擔任製作人,要打造出能打入全世界的「最強美聲團體」!

YOSHIKI說他一直想要為新世代有所貢獻,以這個企畫當作開頭。他身為一個在世界樂壇爭前的前輩,有豐富的經驗可以指導後輩,也希望可以和新人一起成長。雖然YOSHIKI給人的視覺系搖滾印象很強烈,但他說他想做的團體是不限於跳舞或HIP-POP,而是沒有任何限制、沒有框架的,只要你喜歡音樂、舞蹈、樂器就可以報名參加甄選。

選秀節目有很多,但話題往往只有在關注音樂或明星的人才會知道。約二年多前日本電視台的晨間節目「スッキリ」播出日韓合作的「Nizi Project」,不管是製作人JY PARK或NiziU的團員、歌曲都在日本整個社會掀起話題與旋風。第二彈和SKY-HI合作的「THE FIRST」企畫選出的男子團體BE:FIRST現在在日本也非常受到歡迎。這次第三彈YOSHIKI的企畫是否也會受到如此大的迴響,所有人都在等著看。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s