唱出貓奴心聲的日本搖滾樂團「打首獄門同好会」

日本的樂團百百種,最近小編S說他在聽電台時聽到一首歌很瘋狂的歌,一直在喊著貓!貓!貓!這個樂團的名字也很奇葩,叫作「打首獄門同好会」。

這首以貓為主題的歌叫作「貓之惑星」,歌詞說只要貓幸福我怎樣都無所謂,我們(人類)是活在貓住著的星球上,總之歌頌著滿滿對貓的愛意,以及貓奴無怨無悔的付出,MV內容則是將許多貓的可愛影片剪輯在一起,如果你愛貓咪,本身也是位貓奴,這首歌請好好地把它記起來!

「打首獄門同好会」為什麼會唱和貓有關的歌呢?原來他們自稱是「生活密着型響亮搖滾」(生活密着型ラウドロック),在日常生活中感受到的東西都是他們創作的靈感,例如食物很美味、蛀牙了、泡澡很幸福等等。甚至曾經唱過一首國產農林水產物為主題的歌,被日本的農林水產省任命了特別職位「FANバサダーロック」,當時的首相安倍晉三還接見了他們呢!

一起來聽聽看「貓之惑星」吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s