日劇《不良少年與白手杖女孩》取景地找不同!

今季的《不良少年與白手杖女孩》帶給觀眾不少驚喜,輕鬆的內容與節奏,實用的視障人士小知識,演員們的精心演繹,讓人看得很舒服。當然還少不了由杉野遙亮飾演的這位純情不良少年黑川,高大帥氣卻又溫柔笨拙,和女主角的互動讓人看得心動不已。默默追起這部劇的小編一邊看一邊覺得眼熟,這不都是我以前去過的取景地?所以讓我借用舊圖來簡單為大家介紹幾個地方吧!

1. 黑川等雪子上學的地方

女主去上學的那一段路位在海濱幕張,沒錯,就在我們以前介紹過的日劇《處男魔法師》及《她很漂亮》中也出現的「通勤馬路」附近!小編去到訪時發現當地有很多類似的天橋和馬路,人流也不多,確實很適合進行拍攝,難怪變成劇組御用通學/通勤馬路!而在《不良少年與白手杖女孩》中出現的時鐘和長椅應該是劇組設置的,現實中是沒有,所以到訪時可能有點難認出來!

地址:千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目113番 メッセモールの北側

2. 雪子與黑川看電影後買飲料的地方

在第二集雪子與黑川一起看電影,看完去自動販賣機買飲料。那裡是橫濱市港北區的MOSAIC MALL商場的外圍,平常也設有椅子供遊人使用。日劇《中學聖日記》也在這邊取景過,商場內更有拍過《今際之國的闖關者》,不過現實中可是沒有電影院的。

地址:神奈川県横浜市都筑区中川中央1丁目31番 モザイクモール港北

3. 黑川與雪子遇到姐姐的天橋

在第2話的最後以緊張的氛圍結束,小編一看就想說這夜景好眼熟,不就是《天國與地獄》那道經典的櫻山步道橋嗎?原來確實是同區同一方向,但橋是稍微不同的,這部拍攝的是みらい步道橋(未來步道橋)。從上方介紹的MOSAIC MALL徒步大約14分鐘可到,想要朝聖可以一起去,還可以在橋上看到遠方的龍貓夜景喔!(燈光剛好形成的龍貓形狀)

地址:神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎中央40番 みらい歩道橋

雖然不是《不良少年與白手杖女孩》的朝聖影片,但也可以看到我在MOSAIC MALL及步道橋上拍的周邊風景,有興趣可以參考看看,橫濱港北這一帶真的是取景地寶庫!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s