年僅18歲的日本RAPPER新星さなり(Sanari)

RAP已是世界主流的音樂類型之一,日本也有很多厲害的RAPPER,其中一位年輕且受到注目的新星,就是現在才18歲的さなり(Sanari)。

雖然他才18歲,但他的創作歷程已經非常久。從小學三年級開始他就每天投稿一篇影片上YOUTUBE,但到小五的時候突然覺得很害羞想把影片刪了,才發現原來影片中插入的廣告替他帶來了收益。於是他把影片廣告賺到的錢拿去買了一台MacBook,並用它開始玩FREE STYLE RAP。

さなり喜歡RAP的契機是日本唱跳團體AAA當中的成員日高光啓(獨立活動時他叫SKY-HI)影響。2018年他參加了AMUSE舉辦的RAP比賽得到冠軍,出道單曲便是與他心目中的偶像SKY-HI合作「惡戲」一曲,在2021年又再次合作了「2FACE」。

不愧是新世代的歌手,雖然他是玩音樂長大的但是卻從來沒有買過實體CD,有生以來第一張買的就是自己的單曲。

さなり現在歌而優則演,參與了幾次日劇和網路劇的演出,最新一部是在FOD播出,由BL漫畫「GIVEN~被贈與的未來」改編真人版,飾演佐藤真冬一角。說不定有人是從戲劇開始認識他的,那麼不妨也聽聽看他的歌吧!

延伸閱讀:音樂無國界~越來頻繁的台灣日本歌手跨國合作

推薦單曲「HERO 」

さなり官方網站

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s