日本傑尼斯事務所「7MEN侍」演唱會觀後心得分享

全世界各國都有男子偶像團體,但是為什麼傑尼斯事務所在日本有獨霸的地位?先不論所謂的演藝圈暗規或勢力等問題,「傳承」是一個很主要的力量。有很多的家庭是媽媽年輕時迷光源氏、少年隊,後來和女兒迷KINKI KIDS、嵐、King & Prince⋯⋯。師兄們的演唱會、主持的綜藝節目、演出的日劇也會加入後輩或Jr.伴舞、當助理、共演,就像一個大家庭一樣。後輩有表演時還會默默現身加油打氣,上周小編去看了Jr.的團體「7MEN侍」演唱會,居然碰到大輩前松岡昌宏和SixTONES的京本大我!
g_photo_7mensamurai
先大概介紹一下「7MEN侍」(讀作:SEVEN MEN SAMURAI。是喜多川先生最後親自命名的組合。其實團員只有六個人,但還是叫7MEN)他們是J家少見的以樂團表演形式為主的組合,不過他們也會唱歌跳舞。這次演唱會中,貝斯手矢花黎選唱了一首松岡昌宏做的歌,幕後工作人員把這件事告訴了松岡昌宏,於是他就偷偷地跑去看了。一開始團員只知道京本大我來看表演,MC時間介紹了京本並請他向觀眾打招呼,京本話鋒一轉,說”你們知道我後面坐著的人是誰嗎?”發現是松岡昌宏之後整個會場大騷動,團員更是嚇到跪在舞台上,因為他們完全和前輩沒交集,沒想到他會來看表演。和松岡昌宏對話的期間,大家幾乎都是跪著的,超級搞笑。松岡也真的跟他們很不熟,還把團員名字叫錯。不過前輩說了「表演得很棒」,感覺他們都要高興到飛起來。
小編是第一次看他們的演唱會,覺得很驚艷!(朋友開玩笑說大前輩來所以特別賣力)雖然是未出道的團,但是表演的內容、編排非常地完整。故喜多川社長要求藝人要自己去發想演唱會內容,而不是別人操控的棋子,總之要把最棒的娛樂、別人都沒看過的內容帶給觀眾,這也正是傑尼斯演唱會的魅力所在。有人曾形容看傑尼斯的演唱會就好像去迪士尼樂園一樣,你不一定喜歡他們的卡通人物,但就是會覺得那裡很好玩!
IMG_5544
再回溯起為什麼會去看7MEN侍的演唱會,是因為有一次和朋友去看內博貴的個人演唱會時很幸運抽到了第一排,當時矢花黎擔任貝斯手,而且就站在小編的面前。他走進場時只覺得這個小孩長得不錯,等一開始彈貝斯就整個淪陷了,彈得超棒!超會SLAP!另外他又做了一件事讓我整個掉到坑中,就是手!渡!PICK!給!我!(上面還有簽名)在此跟大家推薦這位寶藏男孩,他本身是音樂大學的學生,什麼樂器都難不倒他。
這支是他一個人打鼓、鍵盤、彈吉他、彈貝斯的影片
看完後如果對7MEN侍有一點興趣,也可以看他們的專屬頻道。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s