日本電影「妖怪大戰爭」初日舞台打招呼之終於見到赤楚衛二本人

天氣熱就要看恐怖片,因為會被嚇到自然涼~這都可以算是日本人夏日的風物詩之一了,所以到暑假常會有恐怖、怪談類電影上映,今年夏天最大製作的電影就屬「妖怪大戰爭Guardians」(妖怪大戦争 ガーディアンズ)了。前作是2005年由神木隆之介演出,這次「令和版」的男主角換成了知名童星寺田心。演員的陣容超級豪華,有大澤隆夫、影后安藤櫻、大島優子、杉咲花,以及現在人氣正旺的赤楚衛二,連只出現一下下畫面的也都是大明星。櫻桃魔法粉小編們一直以來都有個心願就是想親眼見赤楚君本人,知道有初日打招呼活動當下就立即參加抽選!
IMG_5823
 
不過現在想要參加舞台打招呼活動感覺很困難,一來是現在赤楚君人氣很旺(有好多粉絲拿著寫著他名字的板子),二來是電影院有人數限制要隔一個座位坐,所以超級難抽。很幸運的是朋友幫忙抽中了,而且發券當下居然看到票上寫著「B列」很不可置信地揉了眼睛好幾下,確定不是第8列後立馬打給小編S尖叫一番。進了戲院更想叫,因為第一列沒坐人,所以是實質上的第一列!
 
messageImage_1628846978789
舞台上安定的放著防疫用的透明隔板,在主持人點名下一個個出場。每個女明星的皮膚都看起來好吹彈可破,即使淡妝臉也都在發光。大澤隆夫一出場小編腦中則是響起仁醫的音樂。到赤楚君出來的時候兩個小編的顴骨大概都要衝破口罩了,他好瘦、好高、好可愛、眼睛好大、臉好小、講話聲音好好聽,而且別人在講話時他都會身體一起轉過去那個方向很認真的聽、往對方的方向看,非常誠懇又有禮貌,拍手的時候都是拍上手臂。
 
主持人問了大家拍戲中的趣事,安藤櫻說當大澤隆夫從她身邊經過時,她忍不住大叫好帥!沒想到影后也有迷妹心,頓時覺得好親切,而且她有時會蹦蹦跳跳的好活潑。由於妖怪有分組,赤楚衛二、寺田心、杉咲花三個人很常一起,赤楚君說寺田心是貼心達人(他說「気配り達人」,不禁想到六角說安達是「気配りスト」)在洞窟裡拍戲很冷,心君會拿熱茶給他喝。還有收工和工作人員一起去吃餃子,再去遊戲中心玩,赤楚君對戰寺田心+杉咲花,因為很認真玩所以贏了,被寺田心說幼稚、沒有大人樣。安藤櫻也說好想和他那一組的妖怪一起去旅行,感覺得到拍這部戲時氣氛一定很好吧!
 
至於電影內容與好看與否就不爆雷了,倒是之前有聽說很可怕,但實際觀看時不知道是不是離螢幕太近,所以眼球無法一下子跟上所有的畫面,反而沒有想像中那麼可怕。另外還有一個心得是赤楚君的腰和背應該超痠的,因為他從頭到尾都是近乎將身體折半的高度在演戲。導演也一直誇他是個很棒的演員呢!
IMG_5812
附圖中有一個QR CODE是電影的妖怪AR相機APP,有興趣不妨下載玩玩看!
 
延伸閱讀:見日本演員的最好機會!參加日本電影舞台打招呼(舞台挨拶)如何準備?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s