即使引退仍默默行善的安室奈美惠獲得日本政府頒發紺綬褒章。高橋一生、仲間由紀惠、香取慎吾也都曾得過?!

女神不是叫假的,人美心也美才能當真的女神。天后安室奈美惠在2018年9月16日引退,照理說已回歸於平淡生活,但最近她的名字又度出現於媒體上,理由是她被日本政府獲頒紺綬褒章以及木杯一組。
212387083_175758784602496_5727208727309515057_n
要有什麼資格才能得到紺綬褒章呢?必需要以個人的財產捐出500萬日圓以上做公益,而得到木杯的標準是要捐1500萬日圓以上。
其實不僅安室得過紺綬褒章,高橋一生自身也曾受過經濟困難、還要幫弟弟付學費的經驗,在新冠疫情期間捐款給公益幫助窮困的人,因此得到褒章。沖繩出身的仲間由紀惠(她以本名田中由紀惠捐款)贊助因失火而燒光的首里重建。元SMAP隊友的中居正廣和香取慎吾、天后濱崎步、AAA的西島隆弘也受領了褒章,據說中居捐款額高達3000萬日圓以上,所以他也有得到木杯。
212876479_175758831269158_7364608428773912554_n
除了紺綬,相信大家可能也聽過紅授、紫授等不同色的褒章,各代表什麼意義呢?
.紅授褒章-不顧自己的危難捨身救人者
.綠授褒章-長年以來從事社會供獻活動,並有顯著功績者
.黃授褒章-在農業、科學、工業上做出能當作它人模範的技術與事蹟者
.紫授褒章-在科學技術方面有發明、新發現,或學術、運動、藝術文化有優秀成績者
.藍綬褒章-透過經營公司、各種團體活動,促進產業振興、增進福會福祉並有顯著功蹟者。或是為國家或地方公共團體委託所做的公共事務盡力者
.紺授褒章-捐出自己個人的財產做公益者
212432605_175758821269159_7516148850818021667_n
粉絲如果看到偶像的善行也跟進去做善事,相信所支持的明星也會很開心的!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s