日本話題No.1 !一起來做”我推杯”(推しグラス),增添線上飲酒會樂趣吧!

疫情一直未平息,大家每天都關在家悶得發慌了吧~去年在日本同樣也經歷過防疫自肅期,身為被關禁閉的前輩很能感同身受。從那時候以來最常做的事就是和同事、朋友開線上飲酒會。剛好最近櫻花妹間很流行做「我推杯」,還登上了2021年最熱門話題第一名,如果用我推杯來開個迷妹飲酒會,氣氛一定會超嗨!
 
所謂的「我推」(延伸閱讀:追星、偶像宅日語教學:學會這些日語讓你追日星更加得心應手!https://jpstargazer.com/2021/05/01/idol-otaku-japanese/)是指支持的偶像。因為疫情關係,以往的演唱會、見面會都被迫停止,見不到偶像的迷妹們,只好用別的方式展開「推し活」(為支持偶像進行的應援活動)那就是將偶像的名字寫在杯子上,並倒入各種可愛的飲料,和朋友一起拍些吸睛美照。
 
小編們也試著做我推杯,希望大家可以一起享受線上飲酒會樂趣。只是做法看起來很簡單,但其實有很多小技巧,偷偷跟大家說,總共NG了3次之多(汗)
 
準備材料:(均能在百元商店購得)
透明玻璃杯
透明資料夾
透明寬膠帶
油性筆
印好「我推」名字的紙
剪刀或美工刀
 
小技巧:
.撕膠帶時不要用力過猛,膠帶會斷成二半
.膠帶快全部撕離時要用手指抵住尾端,不然整個膠帶會捲起來
 
詳細做法請參考影片:
 
寫了我推名字的酒,是不是看起來更美味,忍不住想多喝幾杯呢!
歡迎和我們分享一下你做的我推杯吧!
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s