在日本當了藝人卻不一定吃得飽?哪些人出道後還在打工?

因為疫情關係,有很多人突然沒了工作,就算是演藝人員,也因為疫情減少了表演舞台。不能開演唱會、見面會,收入大減的情況下只能去打工。日本的連鎖炸串豬排「田中」就在偶像的大本營秋葉原,對這些半失業的現役偶像招手,讓他們在店裡打工,偶像可以在店裡和粉絲交流,粉絲還會帶新客人來,可以說偶像和店家都雙贏。
kh_2103idol01
在疫情期間之外,有很多藝人在剛出道時也沒什麼工作,或是被經紀公司抽很兇,就只好去打工。像是最近因"奴隸契約"而引起話題的人氣男星岡田健史,就說他入行的前一年半是0薪水,到在也才月入15萬日圓。當紅又戲約不斷的他都快養不活自己,更何況是其它人。除了傑尼斯事務所有明定禁止打工,在日本一邊從事演藝工作一邊打工並不算是稀有的事。
出道後還繼續打工的藝人
★齋藤工-雖然20歲就出道,但一直到20代中期都一邊在打工的齋藤工,他的打工經驗非常豐富,從快餐店店員、送報紙、演唱會警衛等。他說最難忘的是曾在早安家族HELLO PROJECT演唱會蹲了全場,不但受到粉絲的口水浴洗禮,膝蓋也蹲到快壞掉。
★玉木宏-在東京都內的高爾夫球練習場和三間便利商店打過工。
★柳樂優彌-14歲主演的首部電影就得到坎城影展影帝的榮譽,卻因為成長期工作大量減少,迷失自己,甚至服用大量的精神安定劑被送醫過。所幸和女星豐田ERI結婚漸漸安定下來,為了養家,去了洗車場、居酒屋接客,總之有活就幹。也拜此之賜,累積了許多社會經驗之後,讓他的演技更寬,受到更多戲劇工作邀約。
★星野源-曾經在阿佐谷的餐廳打工,偷吃客人吃剩的義大利麵,還借了店裡的鹽回去灑在白飯上吃。
haruka1
★島崎遙香-在AKB48一出道後就很順利的她,其實並不是為了想賺錢,而是想體驗生活,而在新宿區「燒肉IWA」打工。這間店是由原AKB的成員內田真由美開的,除了島崎,還有一些AKB的現役成員也會去打工。
不只這些人,小栗旬、堺雅人、福山雅治、土屋太鳳等現在的一線明星都有這樣的經驗。以後在餐廳便利商店,看到氣質和長相跟其它店員不一樣的人,說不定就是未來的明日之星歐!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s