町田啓太主演日劇「西荻窪三星洋酒堂」原畫展

3AFAA4E4-EA2B-4877-961E-62AD7699B22D
現在很多日劇、日影都是翻拍自漫畫,相信不少人在看劇同時也會同時FOLLOW漫畫原作老師的SNS社群帳號。前些時候知道西荻窪三星洋酒堂要辦原畫展,就一直很想去看看,沒想到淺井西老師自己發推公佈了她會在的時間,於是就帶著漫畫去看展,希望有機會可以跟老師聊二句。
 
會場HATOBA是位在西荻窪的一個複合式空間。一樓賣衣服,二樓是藝廊兼咖啡店。在往二樓入口牆上就寫著「西荻窪三星洋酒堂」,越往上忍不住心跳加快,到了二樓,就看到淺井西老師坐在書桌前和一位粉絲在聊天。於是小編打算先逛逛,等一下再去和老師講話。
 
藝廊裡的牆上展示了彩色版複製原畫,果然大張彩色又被裱框起來,和漫畫的感覺差很多,是真真實實畫作的感覺。老師的畫很精細很漂亮~雖然這個畫也有販售,但實在有點貴,有點下不了手(汗)由於是描寫罐頭料理的作品,會場也有販售書裡提到的罐頭,還很貼心每一集都幫你分好(漫畫版和電視劇中的罐頭不太一樣,漫版樣式更多)。另外有一張桌子上擺了筆記本讓來客簽名留言。很特別的是居然能看到大綱分鏡圖,裡面密密麻麻的格子看了頭都暈了,覺得漫畫家真是很了不起啊~
 
終於等到老師面前沒有人,鼓起勇氣去跟老師打招呼,說自己是台灣來的,很喜歡她的作品,不知道能不能跟她要簽名?老師超親切的一口就說好,不但幫我在漫畫上署名,還另外還送我一個大驚喜。但她說不能公開,所以恕小編只能PO出簽名。
 
驚喜中還有驚喜!老師正要下筆時,剛好有人打電話給他,她掛上電話說”妳太幸運了,有禮物!”原來是她訂了一些明信片要送給來的觀眾,但是沒趕上開幕現在才送到,所以我就變成是第一個得到明信片的人(尬的我怎麼又忘記去買樂透!)老師說她本來去年底要去台灣,但可惜疫情還沒結束,當然小編也請她一定要去台灣玩,台灣粉絲會很熱情招待她的。
 
後來又有其它粉絲排隊,也不好占用太多時間就離開了。如果你在日本,6/13展覽的最後一天老師也會到場,可以把握機會去看看唷~
 
—————追加記事—————
 
西荻窪三星洋酒堂這部日劇分為內景和外景拍攝,之前我們有提到內景的拍攝是在新宿的NEWBURY酒吧外景則是真的在西荻窪,名為「物豆奇」的一間咖啡店。
進入物豆奇,可以看到當時裝飾在店門口的招牌和燈箱被好好地保留在玄關,也能看到淺井西老師特別畫的雨宮大人簽名版。
 
「物豆奇」地址:東京都杉並区西荻北3-12-10
 
★★★建議搭配「西荻窪三星洋酒堂聖地巡禮」影片一起服用
 
★延伸閱讀:在東京喝到飽紅酒吧,享用和日劇「西荻窪三星洋酒堂」同款罐頭

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s