對於新挑戰無所畏懼、要作「無賞味期限」演員的山田孝之

日本人稱演員為「徘優」,但有一個人除了徘優之外還有「怪優」之稱,那就是山田孝之。因為他總是演出一些性格很奇特的角色,挑戰別人不敢演的。最近山田孝之為了新電影宣傳,上了「日曜日の初耳学」節目被林修老師專訪,從訪談中可以知道山田孝之並不是假鬼假怪,他做的每一步都是非常認真且經過深思熟慮,並且有改變日本影視業界的遠大夢想。
 
很多人認識他是從深夜日劇「勇士闖魔城」中喜歡巨乳的勇士義彥,或是高利貸丑島君,其實以前山田孝之演了許多黃金時段日劇,但他覺得主流時段的戲都無法先拿到全部腳本,總是邊拍邊播,對演員來說很難塑造角色。後來發現了深夜時段雖然予算很少,心裡卻有個預感覺得這裡可以做一些有趣的事,而且若在深夜檔做出有口碑的系列劇集,黃金檔的人可能會更拼一點。一開始就打算好,並很執拗地要做到讓大眾很熟知深夜檔為止才罷休。
 
1
 
對於轟動萬教的「全裸監督」,他當初又是抱著什麼心情接演的呢?他說其實當初NETFLIX去找他談的時候連企畫書都沒有,只跟他說是演AV帝王西村透的故事。他答應演出的理由是因為NETFLIX是全世界都可以看到的平台,想知道用日本的題材,日本的工作人員,演員,日語,以及至今為止自己累積的實力在全世界的人眼中看來是如何?不管好與壞,就赤裸裸地展示。如果被說「日本的影像業界很不行啊~」「這個人演技很糟」那就代表還不夠。但事實證明不但很成功,他說自己去國外旅行時被不少外國人認出來,還指著他的臉大叫「NETFLIX」,第二季全裸監督也即將在6/24上架!
 
後來他還去挑戰了當監製,理由單純只是想改善演藝圈的工作環境,讓大家至少每天能睡八小時。雖然製作成本會增加,但是如果大家都有好好休息,表演的結果和作品會變好,在國內會被廣泛地看見,也能賣到亞洲諸國,資金就能回收。山田孝之說他夢想很遠大,希望日本未來就有像好萊塢的環境,讓好萊塢明星能說想要演出日本的電影,日本才是好萊塢。
 
3
最後被問到以後想演什麼角色,他說他現在沒有特別想演的,反倒是很期待會有什麼角色來找上他,想要當一個「無賞味期限的演員」。而且他每天都抱著明天可能就會死掉的心情在過活,人生不想有後悔。
 
如果你喜歡山田孝之,非常推薦看這個訪談,可以了解到更多他內心的想法。
 
完整官方影片

對「對於新挑戰無所畏懼、要作「無賞味期限」演員的山田孝之」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s