日劇《裝飾的戀愛是有理由》官方親自解說劇情裏設定!真柴和駿的行動原來是這個意思!

有在追今季《裝飾的戀愛是有理由》的舉手!劇組官方Twitter最近招募了一些有關劇集的問題並作出解答,小編作為每週忠實觀眾覺得有些答案太可愛了就節錄和翻譯給大家看看喔!

① 第2話在冰箱前親吻後,駿回到房間滑倒然後坐到椅子上是演技嗎?還是真的滑倒然後被採用?

答:這是發生了小意外!因為很好地表現出動搖的感覺所以被採用了

② 在劇集快完結時會播出主題曲《不思議》,這個「おいげん」的時機是由大家去決定嗎?還是由製作人、演出家一言去決定呢?

*補充:每集最後的高潮位都會再次播出星野源所唱的《不思議》,官方Twitter曾經提過在staff之間叫這個表現為「おいげん」來自漢字「追い源」(追加星野源的意思)。每集駿跟社長誰可以搶到「おいげん」在觀眾間是注目焦點。

答:每集在哪𥚃「おいげん」都很苦惱。編輯時會試著播歌,一邊商量聽起來如何、看起來如何而決定。順帶一提第9話的おいげん是全員一致地馬上決定了

③ 第8話中,大家在駿幫忙的餐廳吃飯時,香子吃了魚後一𣊬皺起眉頭是為什麼呢?無論如何也很在意。

答:感謝您敏銳的問題。作為料理專家的香子久違地吃了駿的料理,察覺味道和以前不同了。後來看到其他客人對駿説「不在常態呢」時香子也想著「果然如此」。

④ 在第3話開始時,於客廳睡著的駿拿著超厚的書,請問是什麼書?食譜??

答:是名為『失われた時を求めて』(中譯追憶似水年華)的海外小説。駿在圖書館借回來的。

⑤ 第1話駿把睡著的真柴搬到房間後,幫她蓋上褲子那幕很可愛,這是一開始決定好的嗎?

答:比起蓋上被子,蓋褲子感覺更可愛。在塚原監督的演出指引下生出了這一幕

⑥ 劇中有很多喝酒的場面。罐裝的都是真的酒嗎?特別是横浜流星也有喝,但聽說他平常不喝酒的。

答:飲酒的場面當然是用無酒精飲品去拍攝!根據横浜流星所說是「甜的無酒精啤酒」。而喝醉的場面也是演員沒有喝過酒的

⑦ 真柴的房間看起來變得愈來愈整潔,東西愈來愈少。是受到駿的影響嗎?

答:謝謝您發現!真柴的房間從第8話開始慢慢開始整理了,自從遇上駿,真柴也出現了變化

真的很佩服日本網民的觀察力!!(小編每集只顧著看帥哥)不知官方有沒有解答到大家的一些小疑惑呢?

延伸閱讀:打扮的戀愛是有理由的聖地巡禮 – 向井理去的咖啡廳是連藍瓶咖啡社長都大讚的名店?

對「日劇《裝飾的戀愛是有理由》官方親自解說劇情裏設定!真柴和駿的行動原來是這個意思!」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s