來領盒飯啦!日本明星在吃的便當(ロケ弁)就在這些地方買到!

常常看日綜的話就會知道,製作組在拍攝節目時通常都會準備便當給藝人及工作人員於拍攝空檔時享用,而這些便當就稱為「ロケ弁」!雖然也有藝人會自己準備餐點,或是在演唱會或大型的拍攝會請來到會及餐車等,但很多時無論大咖藝人還是小小的助理導播都是吃同樣的便當!那麼這些便當一般人也可買到嗎?答案是可以的!這次就來介紹3家明星常常在節目中提到的便當店,下次大家也可以跟著買來吃吃看!

1. オーベルジーヌ(Aubergine)

這是一家歐風咖哩便當專門店,便當看起來很簡單,一小盤咖哩,白飯、馬鈴薯與奶油及配菜。但咖哩可是把洋蔥煮72小時,再加入大量牛肉、蔬菜及24種香料,味道非常濃郁!而且可選牛肉、豬肉、雞肉、海鮮等等,辣度也可調整。難怪連佐藤健都在《櫻井・有吉THE夜会中》大讚!你可以在新宿四谷店親自購買便當,他們最近還有跟日清食品合作推出即食咖哩杯呢!

地址:東京都新宿区四谷3-1 福島ビル2F
網站:https://www.aubergine.co.jp/

2. 津多屋

在1972年已經創業的老牌便當屋,據說在志村健、加藤茶等演出的著名綜藝節目《八點全員集合》已開始訂這家的便當。他們的便當都是和食口味,其中最有名的就是「のり二段幕の内弁当」海苔便當在白飯中間及表面塗上醬油,再鋪上海苔,單吃米飯已經滿足,旁邊還有10種小菜超豐富!雖然不在市中心,但你可以在上石神井店買到海苔便當,一個要1,134日幣。

地址:東京都練馬区上石神井1-25-1
網站:https://www.tutaben10.com/

3. 金兵衛

另一家和食便當專門店,但金兵衛的燒魚特別出色,尤其是「銀だら西京漬け焼き弁当」,烤得剛剛好的銀鱈魚搭配玉子燒等各種小菜,一個要1296日幣。金兵衛的本店就在代代木上原(小編最近去的時候有經過,沒想到是同一家!),在日本橋及八重洲都有分店,買完去東京車站搭新幹線吃也不錯!
本店地址:東京都渋谷区西原3-1-5
網站:https://www.kinbe.co.jp/

EXILE及三代目 J SOUL BROTHERS成員NAOTO也曾在影片中大讚オーベルジーヌ與津多屋的便當,可以看看他的食評喔!

延伸閱讀:

坂道偶像、LDH系等日本明星都在哪𥚃剪頭髮?東京4家星級理髮店介紹!

原來日本東京的中目黑是LDH經濟圈?!盡享吃喝玩樂,還有可能遇到偶像?!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s