女主唱令人過「耳」不忘的好嗓音-日本樂團綠黃色社會

樂團給人印象大多都是由男生組成,在日本的以女生當主唱的樂團其實不少。從早期的美夢成真(DREAMS COME TRUE)、小事樂團(every little thing)、大無限樂團(Do as infinity)、愛的魔幻(love psychedelico),到生物股長、YO-ASOBI,還有我們之前介紹過的awesome city club。今次要介紹的也是以女生當主唱的樂團-綠黃色社會。
 
平均年齡才25歲的綠黃色社會,是由二男二女所組成,其中三個人是高中同學(日本樂團好多都是青梅竹馬,不然就是同學),2018年才正式出道,但首張同名專輯即被提名入圍CD店大賞。女主唱長屋晴子高亢清亮的嗓音,令人一聽就很有印象。她的高音不是細尖型,而是渾厚型,不會覺得很容易聽膩。
 
主唱不但在波瑠主演的連續劇「G弦上的你和我」軋上一角,他們也主唱了該戲的主題曲。去年一首「Mela!」讓他們知名度爆漲,還被晨間節目スッキリ選為高中生舞蹈比賽指定曲。找來了以復古打扮跳舞造成話題的登美丘高校來拍攝示範影片。
 
一起來聽聽看吧!
「Mela!」LIVE版

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s