測驗你的BL專業度!日本BL檢定考《BLソムリエ検定》

日本是個很講究專業的國家,做任何工作都有相對應的檢定、證照可考,但沒想到連你想向別人推薦BL的美好都有檢定可考!由網站chillchill主辦的《BLソムリエ検定》檢定,讓你考上後不只方便用來佈教,甚至還會派你實際去大型活動和書店做推薦活動,對商業BL業作出貢獻。

ソムリエ(sommelier)原意是侍酒師,意思在餐桌上推薦給客人搭配料理的酒的專業人士,而BL sommelier就是指依照對方的喜好、個性去推薦他適合的BL作品。這個檢定考在今年10月份即將舉辦第4屆,考題從以前的名作到最新作品都有,據說難度非常高,合格率僅有1.6~1.8%。考過後主辦單位會給你證照,並且會派你去TSUTAYA、HMV等實體書店,或是創作BL同人誌販售會「J.GARDEN」進行活動,讓考上的人有很多發揮專業知識的機會,讓更多人入坑、進而讓BL業界發展更蓬勃。

主辦單位說他們也感覺到因為《櫻桃魔法》(如果30歲還是處男就能成為魔法師)、《美麗的他》等真人化作品受到很大的歡迎讓想接觸BL的人變得更廣泛,若你是位BL重度愛好者,或許可以考慮去挑戰看看這個檢定考歐!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s