日本演員新登龍門!從戀愛實境秀出身的新晉演員有哪些?

以前說到男演員的登龍門就是假面騎士了!現在很多一線男演員像佐藤健、菅田將暉都是從假面騎士出身的。除了因為假面騎士本身就有固定的特攝粉絲,而且很多媽媽都會陪小孩一起看,所以主角的小帥哥們都很容易吸引一眾媽媽粉。但近年卻有一些新的改變,就是多了一群出身自戀愛實境秀的新演員!

日本有很多戀愛實境秀節目,其中以網絡平台abema播出的《オオカミくんには騙されない》(別被狼君所欺騙)系列在年輕人間非常人氣。這些節目會找來網紅、雜誌模特兒、youtuber、演員等演藝經驗還不算很多的年輕人出演,帶來素人的感覺。

這個節目是把戀愛與類似狼人殺遊戲結合,出演者中會有一名是絕不會談戀愛、說謊的「狼君」或「狼醬」,他們要在互相談情之間猜出誰是真心,最後向喜歡的人作出告白。帶點推理元素、出演者的表現又似乎很真實的感覺讓年輕人很有投入感,很多在節目中成功配對的情侶在播放完畢後都獲得觀眾支持,網路上的人氣也使他們有更多演出機會。

現在就來認識一些從這個節目出身的新晉演員吧!

櫻井海音

演出過《別被狼君所欺騙》第8季與女偶像松永有紗配對,二人從節目起初就感情很好,甜蜜的樣子抓著觀眾的心。在節目結束後雖然沒有繼續在一起,但海音接連出演了NHK晨間劇《歡呼》、《Night Doctor》,也在深夜劇《我只是想說喜歡妳》中擔任男主角。

莉子

原來就是《Popteen》模特兒及TikTok網紅的莉子,出演了《別被月亮與狼醬所欺騙》與演員曽田陵介感情很好,吸引了更多粉絲。她近期演出很多日劇與電影,在日劇《Fight Song》就飾演了松田穂香一角。

曽田陵介

在BL日劇《只能親吻不幸同學了!》首次擔任主演的曽田陵介就如上文所說也是出身自戀愛實境秀,當時《別被月亮與狼醬所欺騙》播放完後他的IG追蹤人數一下子增加到18萬人,可見節目的影響力!

延伸閱讀:2022年最新5部BL日劇綜合報 – 歡迎光臨自助洗衣店、經典杯子蛋糕…

内藤秀一郎

另一位腐女們應該也很熟悉,主演《前輩,這不是戀愛!》的内藤秀一郎也在2017年演出過《別被夏天的狼醬所欺騙》,其後在2020年也得到了《假面騎士聖刃》的演出機會。

高橋文哉

最近劇集一部接一部,獲得VIVI國寶級顏值排行榜NEXT第一名的高橋文哉在2018年演出過《別被太陽與狼醬所欺騙》,當中與模特兒生見愛瑠表現甜蜜可愛而大受歡迎,更曾被觀眾票選為歷代節目中最喜愛的情侶。現在二人演藝發展也很順利,不知以後會否有機會再合作呢!

生見愛瑠

愛稱「めるる」(meruru)的生見愛瑠在演出實境秀時是《Popteen》模特兒,現在則專屬於《CanCam》。近年以藝人身份在綜藝節目中非常活躍meruru,最近也往演員路線發展,不只在日劇《不良少年與白手杖女孩》飾演八子一角,與岩本照共演的電影《萌男友是柑橘色》也正在日本上映。

雖然小編看過這些實境秀後覺得實在不太懂日本年輕人的戀愛,不過可以從中發掘一些將來的演員原石喔!

節目官網:https://abema.tv/video/title/90-1421

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s