2022年最新9部BL日劇綜合報 – 經典杯子蛋糕、永遠的昨日…(更新中)

近年來世界各國有不少叫好又叫座的BL劇,身為BL發源地的日本當然也不能輸人輸陣,有不少電視台都積極地在推動這一塊領域的作品,即使播出時間多在深夜時段,但優秀的劇不管在何時播出仍然能得到好評。繼《櫻桃魔法》、《消失的初戀》、《美麗的他》等叫好又叫座的作品後,2022年有哪幾部已播出/即將公開的BL日劇呢?

延伸閱讀:腐女必看!10個泰腐、日腐、台腐等BL劇正版收看平台總整理!各國腐劇都可線上看!

想要學好日語追星更方便嗎?填寫以下表單了解更多日本語言學校等各種留學,將有專業顧問為您免費諮詢。
HTTPS://WWW.UFJAPAN.COM.TW/FORMS/UFSTARGAZER.HTML

永遠的昨日(永遠の昨日)

改編自榎田尤利老師的BL小說,講述性格開朗又是班上人氣王的山田浩一(小宮璃央飾)與不擅長跟人交往的青海滿(井上想良飾),兩位性格相反的高中生卻偏偏互相吸引。然而,某天早上浩一在滿的面前被貨車撞到,雖然浩一馬上站起來還笑著,似乎是沒事還活著,但班上的同學卻開始忘記了浩一的存在… 在浩一完全消失之前,二人展開了讓人會忍不著落淚的青春戀愛故事。

More Than Words(モアザンワーズ)

故事講述高中時代的美枝子(藤野涼子飾)與槙雄(青木柚飾)是好友,他們在打工的地方認識了大學生永慈(中川大輔飾),而永慈喜歡上槙雄,二人成為情侶。但因為一些事情,美枝子介入了永慈與槙雄之間使得三人的友情破裂。

多年後,槙雄重遇小學同學朝人(兼近大樹飾),而且二人竟住在同一所公寓大廈中。隱藏著過去,看起來總是天真爛漫的槙雄使得朝人掛心,總是忍不著照顧對方,讓二人的關係慢慢拉近。雖然主演演員都是新人,但劇集還有佐佐木蔵之介、大森南朋、上白石萌歌、斎藤工等演員參演,十分豪華。

牆邊社團同人作家的貓屋敷君糾結於想被別人肯定(壁サー同人作家の猫屋敷くんは承認欲求をこじらせている)

改編自正在COMIC RYU(COMICリュウ)網站連載中的漫畫,松岡廣大飾演的貓屋敷守是一位在同人展中是可以在靠牆壁的壁サー好位子擺攤的人氣BL同人漫畫家,性格憋扭又偶爾傲嬌,而中尾暢樹飾演總是掛著笑容的人氣偶像風間一星,兩位個性天差地遠的青梅竹馬之間發展出友情以上戀人未滿的青春BL故事。

高良君與天城君(高良くんと天城くん)

由Johnny’s Jr.的佐藤新與織山尚大W主演,佐藤新飾演班上一軍團體、氛圍帥哥的彆扭男子高良君,而織山尚大飾演有點土氣但是卻很陽光又純粹的男子天城君,二人偷偷瞞著班上同學交往,講述他們之間純情的戀愛日常。

歡迎光臨自助洗衣店(みなと商事コインランドリー)

改編自熱銷40萬部、並得到「pivix漫畫排行」慢節奏BL部門第1名和綜合部門第3名的人氣話題兼具的漫畫作品。描述一位年近30的前社畜湊晃(草川拓彌飾)從爺爺那裡繼承了一間名為「湊商事」的舊式投幣洗衣店。某天有位帥氣男高中生香月慎太郎(西垣匠)來到店裡,他常常會做好吃的料理給晃,後來慎太郎偶然發現晃是同志,但他們不但沒有拉開距離,反而越走越近⋯⋯。

演出者:草川拓彌、西垣匠
播出時間:2022/7/6 起每周三0:30
播出頻道:東京電視台

經典杯子蛋糕(オールドファッションカップケーキ)

原著漫畫曾得到2021年「這本BL不得了!」第二名,故事描寫快要40歲的野末(武田航平飾)是公司裡備受女社員歡迎的營業課長,不過他卻對什麼事都沒興趣,很平淡地過著每一天。和他相差10歲的部下外川(木村達成飾)總是一副臭臉,但其實默默地對野末抱著特殊感情。外川總是藉著甜點巡禮的理由邀野末出去,野末在心情慢慢得到解放的同時,心裡也萌芽了至今為止沒擁有過的情感。
劇中不但能看到養眼的帥哥、令人怦然心動的戀情,美味的甜點想必也是不容錯過的。
演出者:武田航平、木村達成
播出時間:2022/6/13 起每周二 01:25
播出頻道:富士電視台

延伸閱讀:武田航平 X 木村達成主演BL日劇《經典杯子蛋糕》聖地巡禮!跟著兩位帥氣上班族在東京吃甜點吧!

前輩,這不叫戀愛!(先輩、断じて恋では!)

柳瀨淳(內藤秀一郎飾)是個性非常熱情的CG動畫設計師,金田優希(瀨戶利樹飾)是他負責指導的新人部下,但不知道為什麼柳瀨每次要靠近金田時,金田就會超緊繃並叫前輩別靠他太近。原來金田是超崇拜柳瀨的迷弟,這兩人會如何從前輩後輩、偶像粉絲的關係發展出愛情呢?除了BL情節之外,原著漫畫當中還有對工作、職場的描述。
演出者:內藤秀一郎、瀨戶利樹
播出時間:2022/6/16 起每周四 01:29
播出頻道:MBS

只能親吻不幸同學了(不幸くんはキスするしかない!)

這部是由誕生許多熱門BL漫畫、小說的KADOKAWA角川出版所成立的BL日劇品牌「TUNKU」(トゥンク)和成功拍出《liar》、《美麗的他》等話題日劇的MBS所聯手製作的首部作品。
描寫一位生來就擁有不幸體質的男大生福原幸多(曾田陵介飾)實際上卻和他的名字相反是福氣薄又不幸的人。某天他發現同學篠宮直哉(佐藤友𧙗飾)和他正相反,是個外面超帥又超幸運的人,只要福原站在他身邊,原本會遇到的不幸事件都會消失。所以福原想要利用篠宮的好運,請他和自己在一起。但沒想到篠宮搞錯了在一起的意思於是吻了福原,二人就突然開始了發展了一段戀愛故事。
演出者:曾田陵介、佐藤友𧙗
播出時間:2022/4/21 起每周四 01:29
播出頻道:MBS

絕對會變成BL的世界VS絕不想變成BL的男人 第二季(絶対BLになる世界VS絶対BLになりたくない男)

2021年播出第一季之後得到很大的話題與迴響,2022年再度推出第二季,由犬飼貴丈演出男主角「路人」,他發現自己身處在一個BL漫畫中的世界,周圍的男同學們甚至是自己的弟弟都因為BL的套路之下和同性墜入愛河,喜歡巨乳的他為了不讓自己也變成BL世界裡的人,想盡辦法研究漫畫避開,沒想到在第一季的最後受到同學的告白讓他決定要成為BL世界的主角。第二季的一開始卻出現了程咬金,男同學的前男友回來把他搶走,又再度離開BL世界的「路人」之後是否能成功不變成BL的男人呢?
演出者:犬飼貴丈、優太朗、豬塚健太、塩野瑛久
播出時間:2022/3/20起每週日20:00
播出頻道:朝日電視台

想要學好日語追星更方便嗎?填寫以下表單了解更多日本語言學校等各種留學,將有專業顧問為您免費諮詢。
HTTPS://WWW.UFJAPAN.COM.TW/FORMS/UFSTARGAZER.HTML

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s