東京中目黑的目黑川名物,用ボンボリ燈籠為你的偶像應援!

每年春天櫻花季的時候,東京第一名的賞櫻名所目黑川旁總是會沿著川邊掛滿3000個粉紅色小燈籠ボンボリ,這個但名物因為疫情的影響已經二年沒有出現,最近小編們去中目黑走了一下,發現川邊居然又掛起了小燈籠!

在日本很多祭典或活動都可以看到類似的東西,但大部份都是附近商店街的店家或是捐錢者的大名,而目黑川的燈龍有趣之處是有很多藝人明星的名字,成為了櫻花之外的中目黑名物,很多人在拍櫻花時會順便拍到明星的名字再上傳到SNS,等於幫藝人增加了曝光宣傳的機會,因此很多粉絲都會特別去申請,然後寫上自己偶像的名字等於變相地幫他們應援。由於申請的人不一樣,所以你就會發現走在河畔一些比較紅的明星或團體名字會一直不斷出現。

這個粉紅燈籠ボンボリ是由中目黑站前商店街所主辦,往年只有在櫻花季時才會掛,這次會在七月看到是ボンボリ是以「河川愛護月」的名義於7/2~7/24開始展示,但並不是重新接受申請,而是2年前櫻花季申請但延期至今的內容。寫名字之外也能寫一些祝福或應援的話,如果各位粉絲們明年春天也想要掛幫偶像掛ボンボリ,今年底就要開始注意中目黑站前商店街官方網站的消息囉!

申請方法:
中目黑站前商店街官方網站 https://www.nakamegu.com/
費用:2500日圓/個
數量:限定500個

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s