LDH(EXILE、三代目j soul brothers等)演唱會必備物品/場內規則

相信觀星台的粉絲當中有不少人喜歡LDH大家族吧!本次特別向LDH追星資歷豐富的 HaSu芙 の Love Dream Happiness 版主邀稿介紹看演唱會的注意事項、必備物品,給剛入LDH坑、未來想要參加LDH家族演唱會的朋友參考。

小編看完版主介紹覺得LDH家族的演唱會也太有趣了吧!居然還有刮刮樂抽後台見面會!其至有地方媽媽最需要的托兒服務是否太貼心!!!


大家好,我是一名相當博愛的LDH粉絲。今天我在這裡想跟大家分享一些我覺得是看LDH演唱會的注意事項,或者是主觀覺得LDH演唱會有甚麼個別之處。

首先我是住在香港的海外粉絲,所以這兩年來也沒有再能夠踏足日本參戰。有很多人為疫情關係而需要注意的事項,很抱歉我不能分享很多,因為我沒有實戰過。但基本上LDH在網站上都會有列出要注意的事項,有興趣的可以到這個網頁看看(https://www.ldh-liveschedule.jp/……/ldh……/)。

LDH演唱會除了會一早去排隊買週邊,現場還有一堆booth讓大家忙著逛,所以有時間的大家都會一早到會場呢。

疫情關係,有一些原本能做的事也不能做。例如送禮物、歡呼等等這些應該在其他藝人的事務所也差不多有受到影響。但值得說的是,LDH演唱會慣例有一個刮刮卡的後台見面會。就是去現場買CD的送你一張刮刮卡抽獎,有送親簽海報呀週邊呀,但大家想要的當然是後台見面會!(筆者我沒這運沒錢沒中過,連親簽的二等獎都沒,附圖是我朋友的呢)甚麼獎都不中的,通常都有明信片之類的安慰獎。只是因疫情關係,很多見面會都改到線上呢。

如果你有錢有運氣,除了要去刮個運也得去扭個運。LDH演唱會都很愛玩扭蛋機呢,所以會場也一堆扭蛋機超熱鬧。官方雖然會叫大家不要在場內交換或者買賣,但我每次都見到大家一直在換的,一堆路邊夜市這樣。不過也是疫情關係,扭蛋的booth也還沒重開呢。

另外一種booth也因為疫情還在關的,是出張居酒屋EXILE。因為LDH旗下有LDH kitchen處理飲食業務,他們最有名的居酒屋每年都在暑假開業,但近年就連演唱會都會做。然後EXILE成員TETSUYA主理的咖啡店AMAZING COFFEE也同樣會有出張,所以會場也有一個booth是能吃能喝。

講那麼多關了的booth,現在還有甚麼開呢😆。如果你是FC或者mobile會員,那你一定要留意囉。因為他們都很愛在會場送禮物的,對的是送喔。由於每次都禮物還有條件不一樣,我就不在這裡這裡說太多。但只要你有會籍的,很多機會你都會有禮物。

還有一個叫LDH LAND的booth你或許用不著,但我也說一下。近年LDH演唱會有一個服務,是託兒服務。對呢,很多一家大小去看演唱會,或者是單親媽媽也想去看,但孩子又不夠大一起進場,這服務就超貼心了。那邊的老師還會教BB跳舞🙈。(疫情期間暫時停止此服務)

最後說一下他們最新的,大家可能用到但我不希望你用到的服務,叫LDH PROTECT。是LDH幫各個FC會員買的保險服務。不用另外申請的,就是加入他們旗下的FC滿一年,就能免費獲得些服務。不分國籍的 外國人也可以用。詳情看這裡:https://www.ldh.co.jp/chh/news/detail.php?lang=chh……

關於booth 的事,記得去現場前先到官方mobile看開放時間之類就是了,因為每個場地運作不一定一樣,換禮物也可能要人流管制要先行登記的。官方mobile 每次live tour都有專頁,寫得挺清晰的,要不明白就去問問其他粉絲也行喔,問我也行☺️

最後最後,我來說一下應援的事。很多人應該會有發現LDH演唱會是用旗子比較多,不用手燈的。確實從EXILE開始就很少用手燈,但他們還是近年多了藝人用,所以大家用官方的應援週邊就沒錯了。但大家還會看到不少非官方的,如印有成員名字的手橫布,或是自製的成員人像頭的。只要你在表演期間不影響到其他觀眾的,那是沒問題。雖然我見到那些人像頭越弄越大的,有些人也會忍不住舉手橫布的有擋到人的。近年我發現比較年輕的一輩很多用過膠的A4/A4 size的應援紙呢。大家上SNS 都會看到很多版本的,我附上的都是我朋友弄的人像頭,還有我自己弄過的手橫布,因為我的推太多,通常我只會寫上HONG KONG的就算,有些海外粉絲會放推的名字加你的地方。

場內不要拍照這些我猜其他很多日本演唱會都差不多的運作呢,但你問我能不能用亮手機燈呢?在演出期間就不要做太多動作,要不然其他人會感困擾,大家懂日本人的吧😆

我先分享到這裡,還有其他想補充的歡迎大家留言。

追蹤hasu芙 の love dream happiness了解更多LDH情報

Facebook: https://m.facebook.com/LDHhasufu/

Instagram: https://instagram.com/ldh_hasu_1988?utm_medium=copy_link

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s