回歸音樂本質,給耳朵最棒享受的人氣日本音樂Youtube頻道「THE FIRST TAKE」

相信大家隨意打開YOUTUBE都應該有被「THE FIRST TAKE」這個頻道吸引過的經驗,許多有名歌手都出現在這個頻道中唱歌,這些影片的共同特點就是所有的歌手唱歌的背景都是在一個純白、只有一支麥克風的空間,大家必需遵守唯一的一項規則「一鏡到底拍攝、每人只有一次的表演機會」。

這個頻道是由SONY MUSIC所經營,他們以「只拍一次,好好地面對音樂」為概念,影片只追求高畫質影像、高音質,除此之外的表演都拿掉。頻道最初邀請的藝人多以SONY旗下藝人為主,第一位登場的是以「adieu」為名的上白石萌歌。頻道知名度打開了之後開始有其它家唱片公司藝人或經典歌手受邀登場,偶爾也集結了藝人們之間互相合作(像是milet×Aimer×幾田りら的三人超神合唱),無觀眾的音樂祭「THE FIRST TAKE FES」,形式變得越來越多元。

尤於上「THE FIRST TAKE」不能NG,登場的藝人不管是唱將或偶像都表示壓力山大,但由於聽眾能感受到最純粹、最真實的音樂,不少偶像藝人意外地唱得很好,讓平常不聽偶像唱歌的人都改觀了。

THE FIRST TAKE於日前走出了YOUTUBE頻道,舉辦了有觀眾入場的線下演唱會「inside the first take」,歌手們站在圓形的舞台中間被聽眾們包圍,歌手們的歌聲、觀眾的拍手、所有聲響都成為動人音樂的一部份,讓耳朵充份浸淫在只有音樂的世界。

延伸閱讀:日本知名音樂頻道主題演唱會「INSIDE THE FIRST TAKE」全球放送門票開賣!見證歌手一鏡到底演唱過程

「THE FIRST TAKE」目前已經有許多歌手登場過,影片也超過了了218支。目前播放率最高的是北村匠海演唱的「貓」,觀看次數已超過1.8億次。大家又最喜歡誰的、哪一支THE FIRST TAKE影片呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s