能歌擅舞又能演,宮野真守、梶裕貴、津田健次郎等5位活躍於日劇的聲優們

作為一個動漫迷兼日劇迷,最近看日劇、日綜時常常看到一些熟面孔,有很多聲優都差一腳來演日劇呢!

聲優在配音時需要擁有演技、咬字、發聲、呼吸法等紮實的功力,他們強大的表現力正好可以運用在演出舞台劇、拍日劇上。大家有否在近期的劇集中留意到這幾位聲優的演出呢?

延伸閱讀:如何在日本當聲優?5所日本聲優專門學校介紹

宮野真守

有182公分的高䠷身材加上端上的相貌而被稱為「聲優界王子」,代表作包括《死亡筆記本》夜神月、《櫻蘭高校男公關部》須王環等等。但熟悉mamo的話都知道他本人非常愛搞笑,簡直是會行走的表情包,他在日劇《半澤直樹II》演出被上司黑崎「抓著」時也發揮了顏藝。而最近在《DCU》則演了名捲入事件中的公司社員,認真的演技也很吸引。

木村昴

木村昴是德日混血兒,他從15歲開始擔任了國民長壽動漫《哆啦A夢》的胖虎一角配音而成為家喻戶曉的聲優。在高中的時候迷上跳舞的木村昴也還會小提琴、吉他、空手道等才藝,說話非常有趣,最近常可以在晨間節目、綜藝節目中看到他,還參演了大河劇《鎌倉殿的13人》演「以仁王」,也有在特攝《假面騎士REVICE》中飾演自己「木村昂」。

一向熱愛特攝的他對於可以出演實現夢想非常感激,但搞笑的是因為劇中角色被逮捕而讓他名字的搜尋關鍵字出現了逮捕、犯人等等,讓本人也在推特大喊「冤枉」一切是角色影響,自己沒有犯罪啦!

梶裕貴

在許多知名的動漫作品中都可以看到梶裕貴這個名字,例如《進擊的巨人》的艾連葉卡、《鬼滅之刃》的錆兔等等。他的人氣和實力不但屬於聲優界TOP等級,在聲優工作之外還有很多舞台劇和日劇演出工作。梶裕貴在自己的YOUTUBE平台策畫了朗讀配信企畫、和品牌合作,活躍的領域又多又廣,擴展了聲優的可能性。

他也演了很多日劇,例如《西荻窪三星洋酒堂》、《VOICE II》、《世界奇妙物語》,最近還在晨間節目《ZIP!》的短劇單元𥚃與真木陽子大演對手戲!

高木渉

高木涉原本是以當舞台劇演員為志向,在等待劇團招募的閒暇期偶然看到了勝田聲優學院的廣告,抱著「聲優也是演技的一環,那去試試好了」的心情入學,之後一心朝著聲優的工作前進,但到後來還是被找上在螢光幕前露臉。在大河劇《真田丸》播出後,接到許多觀眾反應「那個人是誰?演技怎麼這麼好?」因此漸漸增加了戲劇工作的機會,還有在《衝上青天》、晨間劇《半邊、藍天》演出。

津田健次郎

津田健次郎在1995年就開始聲優工作,從《神劍闖江湖》到《Free!》、《咒術迴戰》等等,演出作品非常多,去年還獲得第15回聲優獎主演男優賞。

日劇方面原來也有參與過很多經典作品,如《池袋西口公園》、《仁醫》,但相信最近讓大家印象深刻的還是《最愛》中的刑警呢!今季也有在《我的可愛已經快到有效期限!?》中演男主的情敵喔!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s