御朱印太尊、手燈變光明燈!日本神社的我推活動

迷妹們到和偶像同名的神社參拜,再買個和我推色一樣的御守回家,以往都都是以粉絲為主動到神社進行我推活,現在神社也反過來主動出擊!奈良縣有一間「長久寺」發起了一個關於我推的群眾募資計畫,可以遠端幫你的推祈福,還有超多有趣周邊!

參加計畫的人可以得到一份厚重的回禮,這些禮品全部都在地藏菩薩像前祈願唸佛過才寄出,裡面包括了:

.很尊的御朱印和朱印帳

.我推鹽(おしお)-鹽在日本有避邪功能,出門去參加活動前可以用它來清潔身體或入浴

.我推御守-為我推祈福的御守一組三個,分別是「好好吃飯守」「不要勉強自己守」「好好睡覺守」

.我推幸福御守

.我推應援扇-一組五支用毛筆親手寫的扇子,有「請給我粉絲福利」「請合掌」「請比YA」「太尊了」「請對我叫」,拿去演唱會場一定會變成注目焦點

.心願光明燈-就是手燈,上面印的字是長久寺本尊地藏菩薩的真言,總共有18色可變換,這個數字恰好和觀音大士的緣日相同。

為什麼會發起這樣的計畫,寺方表示由於少子高齡化,在他們這種小地方的寺廟的也面臨了存亡危機,住持以前在京都的真言宗本山奉職過,當時遇見了不少喜歡動漫作品的粉絲和我推活相遇,也因為這個契機現在希望藉由我推活來突破地理界線,成為被世界上更多的人們需要的寺廟。

除了長久寺之外,東京的福德神社也為推出了粉絲專用的二款御守,一款是保佑出門遠征的「旅行御守」,一個是保佑可以抽到票的「富籤守」,另外還有一種信封大小的「寶袋」,把你打算要拿出去抽選用的明信片放進去並默念希望可以抽中,心願就有可能達成。SixTONES 的成員京本大我 曾經因雜誌拍攝的關係造訪過福德神社,現在這裡也成了SixTONES粉絲的聖地了。

是不是覺得日本的神社也太有創意了!這些我推周邊大家會有興趣想買嗎?

長久寺官方網站:https://oshi-chokyuji.com/

福德神社官方網站:https://mebuki.jp/tomikuji/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s