小編上電視!在東京銀座接受日本街頭訪問體驗談

常常看日綜的話便會發現很多日本節目都喜愛訪人街上的一般人,從專門介紹路人故事的《跟拍到你家》到總是能遇到奇人怪事的《月曜夜末央》,還有各種大大小小節目都會訪問路人做意見調查。

這次小編S就剛好跟老公一起接受了街頭訪問,還被採用了!(雖然只有4秒) 話說當天我們去銀座要辦點事情,去吃午餐前已經剛好看到路上有AD在做街頭訪問。那時我偷偷𣈴一眼咪高峰的牌子,竟然是Hey! Say! JUMP成員常規嘉賓的《SCHOOL革命!》,也是我家星期日中午經常看的節目,就笑説如果有機會的話蠻想接受訪問的。

然後我們吃完午餐再次經過那地方,一開始看到攝影機放在地上還想説Staff去休息了,突然旁邊就有一個女生走過來問我們可不可接受訪問!而且剛好主題是夫妻,所以我們就回答了幾題有關我們相遇、結婚生活的問題。雖然説了好幾分鐘,但最後被選中了的只有小編老公簡單的一句話,而且因為陽光太曬小編眼睛還一直𣉢起來好醜。

不過其實當天他們訪問了好多人(我們在黃昏左右又經過時還看到他們在),而最後播出的一小時節目𥚃也只有用到一點點訪問片段,覺得製作一個節目真的不容易啊!

另外這天還在街上看到《池上彰のニュースそうだったのか!! 》的AD在訪問,看來週末的銀座步行天國是訪問熱點!除此以外,JR澀谷車站周邊也是常常看到新聞節目在拍攝,如果想要上日本電視是可以去碰碰運氣。

通常AD在邀請時都會秀一下名牌或臂章,接受訪問後也會請你簽許可書,小心注意不要被不法人士欺騙喔!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s