行善不欲人知的日劇男神高橋一生

最想被他抱、手筋最好看、聲音最好聽、演技最好⋯⋯各種票選排行榜上總是名列前茅的 #高橋一生 是童星出身,演出的作品非常地多,類型也很廣泛,在電視、電影、舞台劇累積了紮實的演技。不過早期他都是演配角比較多,一直到2015年日劇「民王」中總是皮笑肉不笑的貝原秘書一角讓他開始受到注目,還得到了日劇學院大賞助演男優賞、コンフィデンスアワード・ドラマ賞。之後演出的「四重奏」、「凪的新生活」、「天國與地獄」都叫好又叫座,2022年也已經預定有2部電視劇要上,看來明年他仍然會非常忙碌。
 
臉上總是掛著一副笑臉的高橋一生其實有著很複雜的家庭背景,因為母親結過三次婚,所以他有3個同母異父的弟弟,和最小的弟弟差了18歲,不過他卻非常疼愛弟弟們。他還有一個可愛的地方就是會幫家裡的東西取名字,比如沙發叫「町田君」,車子叫「TAKESHI君」、桌子叫「澀澤先生」。擁有這樣柔軟心腸的高橋一生更是平常就在默默行善,2021年他得到了天皇授予的紺綬褒章,這是要用個人名義捐給公益團體500萬日圓以上才能得到。人帥心好的高橋一生,難怪演藝路能一直不斷地攀高上峰。
 
題外話,高橋一生和小編的擔岡田准一是堀越高中以來的大親友,岡田曾說他覺得高橋一生是演技天才。他們從學生時期沒事就會黏在一起,當下課岡田准一在校門口被粉絲包圍時,高橋一生還會跟他說「我先回家等你」,因此同學們都覺得他們是一對。幾年前他們終於在大河劇「軍師官兵衛」中共演,殺青時兩個人接吻還被拍下來。高橋一生在「櫻井・有吉 THE夜会」節目中說其實他們每次見面都會接吻,而且不是輕碰的CHU一下,是「確實地親」的那種,粉絲好希望他們可以再合作,繼續見證他們堅強的友情啊~

想要學好日語追星更方便嗎?填寫以下表單了解更多日本語言學校等各種留學,將有專業顧問為您免費諮詢。HTTPS://WWW.UFJAPAN.COM.TW/FORMS/UFSTARGAZER.HTML

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s