出道二十年首次戰上紅白的日本樂團ケツメイシ(決明子)

 
決明子是一個男性Hip-hop、Rap四人組合,如果有常在聽日文歌應該都知道他們,就算不認識團員,一定也有聽過「さくら」(櫻)這首歌,因為這首歌每年春天都會在日本洗腦播放,是J-POP歷史中的超經典名曲之一。這麼有代表性的團體在出道20周年時終於登上紅白歌合戰舞台!
 
紅白歌合戰雖然會在一個月前公佈初次登台歌手和所有歌單,但往往還會突然有驚喜。像是2018年突然公佈米津玄師,這次也是在聖誕前突然宣佈藤井風加入,甚至5天前再公佈了決明子。決明子的團員RYO說他接到消息時在蒲田的小吃店,連續發了二次推特說「這是騙人的吧!我怎麼都沒聽說!」最後平靜了再補上「決定了就要好好表現!有人想上紅白還上不了總之很感謝,所以我家的家族旅行中止!」
 
這次他們要演唱的不是大家所熟知的「さくら」而是另一首隱藏名曲「ライフイズビューティフル」(Life is beautiful)。決明子雖然是唱RAP和Hip-POP,但他們的歌聲卻令人感到非常溫暖。一起來聽聽這首歌吧!(MV是”藤崎小姐”佐藤玲拍的唷,她還飾演一位孕婦)
 
「ライフイズビューティフル」
「さくら」
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s