培養第二專長還是延續演藝生命?當起製作人的傑尼斯藝人

很多人可能覺得偶像明星只是唱別人寫好的歌、跳別人編排的舞、說粉絲想聽的話,但其實傑尼斯的偶像藝人都必需要自己參與演唱會等幕後企畫、製作,有的藝人原本只參與自己團體內的幕後工作,但因為成果獲得好評,現在也開始參與後輩團體的演出、擔任製作人。

#瀧澤秀明-瀧澤秀明在還未出道的時期,在他的領導之下造就了Jr.的黃金期,嵐、山下智久、生田斗真等現在的一線明星都是那個時候開始磨出光芒,他的領導能力獲得已故社長喜多川先生的肯定。2019瀧澤卸下他的藝人身份全面轉往培育後輩正式成為接班人,現在是傑尼斯事務所副社長兼Johnny’s Island社長,也是全世界最帥氣的霸氣總裁。

#堂本光一-傑尼斯有許多傳承多年的舞台劇碼,像是以前的Playzone、現在的SHOCK、DREAM BOYS、瀧澤演舞城(瀧澤歌舞伎)等。在舞台劇方面有亮眼成績的堂本光一,2019年的DREAM BOYS就擔任演出和演技指導,並在師弟Hey!Say!JUMP演唱會擔任綜合演出指導,傳授山田涼介與知念侑李「布匹飛天」的技巧。

#堂本剛-喜歡作詞作曲創作的堂本剛,在2019年的「ジャニーズ伝説2019」舞台劇為師弟A.B.C-Z編寫「YOU⋯」一曲。

#松本潤-如果有看過嵐的演唱會,一定會被燈光效果、內容編排感到驚艷不已,這樣精采的演唱會內容都是由松本潤一手包辦,他發想的「透明移動舞台」更是現在全世界演唱會都在用的重要設備。松本潤這個品牌已經成為精采演唱會的保證,2019年Jr.中的組合「美少年」到LA開演唱會時,松本潤也很熱心地指導並一同前往。據說他開始開設私墊,教神宮寺勇太、菊池風磨、藤井流星、北山宏光製作演唱會技巧。

#橫山裕#大倉忠義-主要培養關西Jr.,大倉負責全體演唱會的構成以及現在剛出道的團體「なにわ男子」的舞蹈指導,橫山裕則是負責「Aぇ! group」的舞台企畫。
其實這一切都是由喜多川先生而起,他告誡藝人們不能只當空殻子,要思考自己想做什麼、如何端出沒有人做過的東西給觀眾驚喜,難怪在這樣的教育之下傑尼斯藝人都能發展出另一面的長才!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s