坂口健太郎最愛黑豆塩大福試吃分享

#清野菜名#坂口健太郎 所演的秋季檔日季「只是在結婚申請書上蓋個章而已」不知道大家有沒有看呢?第一集女主角很貼心地買了男主角最愛的寬永堂黑豆塩大福給他吃,那間店怎麼看怎麼熟悉,原來是小編經常轉車會經過的地方!最近再度經過店門口就忍不住進去買了一盒試吃,看看為什麼坂口健太郎會那麼喜歡。
 
寬永堂這間和菓子店來自京都三条,創業於寬永年間(1624~1645年)
,使用日本丹波地區生產的高級黑豆所焙煎出來的黑豆茶代替水來做點心,所以製作出來的和菓子都有著很濃郁的香氣。黑豆羊羹、黑豆茶、黑豆果凍、丹波黑蜜、黑豆香煎餅等都是人氣商品。
 
或許是因為日劇效果的關係,一進店門就看到擺得滿滿的黑豆塩大福,一盒裡面有二個大福,看起來比想像中的小。實際吃了之後,皮超薄、餡料飽滿,還能看到一顆顆黑豆。因為是”塩”大福,所以還真的有一點點鹹味,這使得餡料一點都不甜、非常順口,不擅長吃和菓子的人應該都能接受。
 
如果沒有買來當天吃,可以學劇中女主角把大福拿去用微波爐加熱,但記得盤子不要選有金屬的,免得像她一樣搞到起火就糟了。
 
寬永堂 麻布十番店(寬永堂在京都和東京有數家分店,劇中所用的是麻布十番店)
地址:東京都港区麻布十番2-3-11
營業時間:8:30~20:00

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s