唱進紅白歌合戰的演技派女演員上白石萌音

新一代的女演員當中,#上白石萌音、萌歌二姐妹大家一定都不陌生,她們不但在戲劇方面有很活躍的發展,同時也進行著音樂活動,成為演歌雙棲的藝人,尤其是姐姐萌音更在今年被選入年底的紅白歌和戰,證明了她的演唱實力與人氣!
 
上白石萌音在2014年就開始音樂活動,最開始是在自己主演的電影「舞妓はレディ」以戲中角色名「小春」為名推出單曲。之後在創下票房記錄的動畫「你的名字」中不但擔任女主角配音,還在電影迷你專輯中正式以歌手身份出道,之後在電影票房大賣的舞台打招呼活動中,主唱主題曲「前前前世」的RADWIMPS主唱野田洋次郎突然提案說想要用吉他幫上白石萌音伴奏,結果上白石萌音的歌唱力太驚人頓時成了各媒體的熱門話題。
 
之後她雖然也發行了自己的原創專輯,甚至還擔任作曲工作、辦演唱會,不過讓她的歌手身份受到𥌓目的原因是今年在翻唱專輯中「あの歌1」「あの歌2」的亮眼表現。這二張專輯是由她發想,翻唱一些70~90年代的日本知名歌曲,聽到的中老年人感到懷念,年輕人感到新鮮,一舉擄獲了各年齡層民眾的心,也因此被受邀上紅白。
 
如果你還不認識作為歌手的上白石萌音,不妨聽聽看她唱歌吧,很令人驚艷呢!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s