年末新春日劇有什麼?99.9不可能的翻案、孤獨的美食家、繼母與女兒的藍調SP再度歸來!

以前我們有介紹過SP日劇的特徵,通常是用來填補連續劇每季的空檔,而每年年末及新年就正正有很多SP日劇,讓日本人放新年假時可以在家追劇。因為在喜慶的時節,所以有很多人氣的劇集會推出續作,或是請來大牌的演員來演,讓我們看看今年年末~翌年新年有什麼好劇吧!

延伸閱讀:SP日劇是什麼?來認識《世界奇妙物語》經典系列到《教場》特別紀念日劇等等

志村けんとドリフの大爆笑物語(志村健與漂流者的大爆笑物語)

由山田裕貴主演,搭配搞笑鬼才導演福田雄一,演出去年因新冠肺炎去逝的傳奇搞笑藝人志村健 的半生,繁忙的工作、大人氣背後的挫折與苦惱等等,還會把經典節目《八點全員集合》中的搞笑場面全現,定會讓人又笑又充滿感動。
播出日期:2021年12月27日21時

99.9-刑事専門弁護士ー完全新作SP新たな出会い篇(99.9 不可能的翻案ー完全新作SP新相遇篇)

在電影版《99.9 不可能的翻案》上映上先來預熱!SP日劇版也是由松本潤、香川照之 出演,描寫因為「某些事情」讓電影新女主角杉咲花所飾演河野穂乃果加入班目法律事務所,與深山大翔及佐田篤弘一起追查0.1%的真相。
播出日期:2021年12月29日21時

孤独のグルメ2021大晦日スペシャル(孤獨的美食家2021除夕特別篇)

每年除夕夜看孤獨的美食家五郎吃美食相信都是不少人的選擇,而今年五郎不出差,而是開車四處去邊走邊吃,為大家帶來充滿絕景與美食的公路電影風故事,想想劇情又讓人餓了。
播出日期:2021年12月31日22時

義母と娘のブルース 2022年謹賀新年スペシャル(繼母與女兒的藍調 2022新年特別篇)

大受好評的《繼母與女兒的藍調》再度在新年回來了!又可以看到綾瀬遙飾演的繼母亞希子與上白石萌歌飾演的女兒溫馨的故事,當然還少不了傻傻的麥田店長(佐藤健飾),還有竹野内豐的歸來!不過這次竹野内豐不是演父親,而是演長得非常相像的社長岩城良治,因為把亞希子一手重振起來的大阪企業用惡質的手法收購而讓亞希子十分憎恨。在這次SP中岩城竟然看中了麥田的麵包店,讓三人在這場收購商談中也展開了三角戀愛關係。
播出日期:2022年1月2日21時

緊急取調室 新春スペシャル(女王偵訊室 新春特別篇)

在這個夏季播出的第四季中才解散的緊急取調室,竟然在來年新年又再次結成歸來!在解散後,天海祐希飾演的有希子調動到「特殊犯搜査科」,而其他成員也各自在不同部門開始新的路。然而,梶山一直在搜査的8億日幣強盜事件的疑犯的遺體竟被發現,而為了盡快解決案件,於是警視廳再次召集起緊急取調室眾人向發現疑犯的一家等人進行偵訊。
播出日期:2022年1月3日21時

潜水艦カッペリーニ号の冒険(潛水艦卡佩利尼號的冒險)

由二宮和也與有村架純再次合作,演繹二戰中嚴格的日本海軍軍人與開朗的意大利人之間的友情故事。在1943年,潛水艦卡佩利尼號來到日本,船上的3名意大利人不知道意大利已成為日本敵國,原本以為會收到熱烈的歡迎,結果來迎接他們的是嚴格的日本海軍少佐速水洋平(二宮和也飾)。他計畫把卡佩利尼號列入為日本海軍之用,並把3名俘虜作為船員採用。另一方面,洋平的妹妹早季子(有村架純飾)照顧著這些意大利人,其中一位對早季子一見鐘情,觸怒了洋平……
播出日期:2022年1月3日21時

優しい音楽~ティアーズ・イン・ヘヴン 天国のきみへ(溫柔的音樂~ Tears in Heaven 給天國的你)

土屋太鳳與永山絢斗共演,改編著人氣作家的小說。女大學生鈴木千波(土屋太鳳飾)的父親擅長彈結他而母親也唱歌好聽‧有一天,千波在江之電的車站看到永居takeru(永山絢斗飾)時內心感到動搖,但永居卻對千波的搭話感到困惑。永居在一家小小的造船廠工作,家裡裝飾著家族照片和疑似是父母留下的眼鏡,家裡過去似乎發生過什麼事。

從不同的家庭環境中成長的千波與永居二人相遇後漸漸成為戀人,但千波卻不讓永居見她的父母,原來有著衝擊的理由!是一部帶點懸疑,又充滿音樂、愛與感動的故事。
播出日期:2022年1月7日20時

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s