從抖音唱到黃金檔日劇主題曲的創作歌手「優里」,還挑戰中文歌《Dried Flowers(Chinese ver.)》?

日本在有不少的音樂創作人,都是從YOUTUBE、推特、抖音等平台上先受到注目,再主流出道,從家裡、街頭唱到大型HALL,優里也是其中一位。他的單曲「乾燥花」(ドライフラワー)就是從抖音開始發酵,到現在已經創下日本告示牌串流音樂播放四億次的記錄,是日本第一位最快速達到此記錄的藝人。現在他又要唱進日劇黃金檔,演唱秋季檔「SUPER RICH」的主題曲。
 
雖然乾燥花在2020才發表,到現在還不到一年,但其實優里不是剛出道的新人,他以前是四人樂團THE BUGZY的主唱。解散之後他才作為獨立創作歌手活動。第一首單曲「躲貓貓」(かくれんぼ)就已經有3600多萬的播放次數,乾燥花是他獨立之後發表的第四首單曲,歌詞是延續躲貓貓這首歌後續的故事。
 
這麼人氣的歌手,他的新曲當然也受到眾人的注目。尤其又公佈了將成為日劇主題曲,想必壓力更是不小。目前只有公佈了曲名叫「ベテルギウス」(參宿四),優里說他是想像著主角寫下的歌,描述關於人與人之間的羈絆與連結。
 
目前有聽過這首歌的應該只有連續劇「SUPER RICH」的男女主角江口德子和赤楚衛二,在電視劇的推特帳號中可以看到兩人用耳機聽後發表的感想,赤楚衛二說前奏很優美、優里的假音很漂亮、副歌很帥氣,又讓人更等不及想趕快聽到了!
 
最後一起來聽聽優里的億萬名曲「乾燥花」,看到影片應該會覺得有點面熟吧?因為SUPER RICH的第一支宣傳影片就是模仿THE FIRST TAKE做的!
 
乾燥花-THE FIRST TAKE版

  SUPER RICH推特-江口德子與赤楚衛二試聽新曲感想

在2022年8月,他唱的中文版乾燥花《Dried Flowers(Chinese ver.) 》在各大音樂串流平台上架,立刻引發了不小的話題。有人說完全聽不懂在唱什麼。小編覺得至少最重點的「全部~全部~」是很清楚的,姑且不論標不標準,外國歌手努力唱中文歌就覺得很令人感動了,畢竟台灣有的歌手唱中文歌沒看歌詞也不一定完全聽懂了是唄。

立刻來聽中文版《Dried Flowers(Chinese ver.) 》(沒有帳號者可以選APPLE MUSIC試聽)

https://va.lnk.to/mEeuJH

想要學好日語追星更方便嗎?填寫以下表單了解更多日本語言學校等各種留學,將有專業顧問為您免費諮詢。HTTPS://WWW.UFJAPAN.COM.TW/FORMS/UFSTARGAZER.HTML

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s