因為噁心所以大人氣?日本樂團マカロニえんぴつ(通心粉鉛筆)

マカロニえんぴつ(通心粉鉛筆)這個團名聽起來很奇怪吧!他們是近期在日本年輕人之間很受歡迎的樂團,人氣的理由居然是因為夠噁心?
 
四位團員是洗足學園音樂大學的同學,2012年就組團,但是組團了8年直到2020年才開始受到注目,算是大器晚成。開始受到注目的契機是知名廣播電台J-WAVE在某個節目中開設了「噁心但是又有人氣」的環節,向聽眾徵求投稿,當時有人向節目推薦了通心粉鉛筆,說他們的音樂很有個性,MV拍得有點奇特很噁心、主唱的髮型很噁心、歌詞很自戀很噁心,但是都是好的噁心,而且反而越聽會越令人上癮。連知名女歌手aiko也曾在自己的廣播節目中播放並且誇讚他們。
 
不過能夠人氣主因是他們的歌詞令聽眾有共鳴,以及音樂大學出身的背景所以現場演奏很強。2019年他們開始有了一些好的機會,「青春與一瞬間」這首歌被當作麥當勞的廣告曲,「戀人遊戲」(恋人ごっこ)也被SPOTIFY相中作廣告歌。
 
順帶一提「青春與一瞬間」MV的女主角是現在當紅的演員森七菜,大家可以實際聽聽看マカロニえんぴつ(通心粉鉛筆)到底有多噁心,是否有唱進你的心裡呢?
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s