JAM -ザ・リサイタル-舞台劇宮城場初日心得報告

微劇透,慎入
 
要說JAM -ザ・リサイタル-是舞台劇,但又可以說是歌舞劇、演唱會,要我來說它是部一本正經胡鬧的娛樂節目。
 
在舞台劇開演前町田君曾說過多次沒看過JAM電影、電視劇也沒關係,都能開心享受,節目開始後終於知道原因。原來最初的半小時是前情提要影片,但是重新編輯過後是以橫山hiroshi(青柳翔飾)的視點去當旁白講述,看完二部還霧煞煞的人,看完之後應該會有一種「原來如此」感。
 
前情提要完畢之後,町田啓太本人身穿黑高領加灰西裝出現了。舞台上全黑只有一盞spot light打在他身上,明明他全身都是黑灰色的卻是閃閃發光,眩しい~有看過劇版應該知道他飾演的西野takeru 經營了一家藝能事務所「takeru production」,而舞台劇就是他為了要壯大事務所事業版圖率領旗下藝人的表演,發揮想像力、賣向全宇宙。
 
沿續劇裡角色的神經兮兮性格,再綜合一點理一老師的自戀感覺,總之町田君一講話就讓人很想笑(像邪教教主?)。在開始時他發指令請大家將螢光棒變藍、變紅,並且說這是和觀眾們首次的「共同作業」(小編馬上連想到首次共同作業通常是指婚禮時新郎新娘一起切蛋糕這件事。心裡忍不住尖叫了一下)。整個介紹完他的事業企劃後,主題曲「NEED UR LOVE」響起,所有的「旗下藝人」穿著劇裡的服裝、造型一起出現在舞台上,頓時全身雞皮疙瘩都起來了!
 
大家一起退場之後是分組表演。第一組是小野塚勇人和小澤雄太用劇中的不良打扮唱歌,他們雖然是「クズ」(垃圾人間)但是要唱「柚子」的歌,唱到一半町田君抱著一隻綿羊娃娃從後面走過去,那隻羊還一直晃來晃去,激萌!
再來是身穿超華麗和服的SWAY登場唱了他的招牌曲「MASAKO」,因為不甘被叫一發屋(只有一首歌紅)所以他將這首歌改成hybrid版,現場就馬上做出來很厲害!
 
小編很驚艷八木將康和秋山真太郎雙人組合唱現場很好聽呢!唱了一段後町田君又跑出來給了他們某個建議(針對八木的超能力)後來的表演變得很令人驚喜!
 
接著是鈴木伸之搭配一位吉他老師演唱三首歌曲,最後一首是由SABU導演填詞,在劇中也有唱的「君の全てが僕になる」。不過全部的演員都是以劇中角色自稱,但鈴木卻以本人身分在講話,還聊到他自己的近況。好想請LDH直接幫鈴木伸之出唱片了,怎麼那麼會唱!
接著是小編最愛的一段-「橫山hiroshi」(青柳翔)的組曲。唱「儚」的時候他展現了比戲裡浮誇100倍的性感扭腰,另一首在電影版常唱的「こんばんは、ありがとう」讓人也好想跟著大喊「hiroshi!」,第三首就是難以言喻但是會令人笑破肚皮的表演。有一個戳中小編笑點部份是在他講話時中間突然激動了起來,然後唱起了篠原涼子的名曲「恋しさと せつなさと 心強さと」還唱到破音!青柳翔怎麼這整段可以不笑出來實在太強了!
 
最後是由小野塚勇人、佐藤寬太、秋山真太郎、八木將康、小澤雄太組成的「Birthday Boys」的表演,一出場他們拿著箱子出現,抽選一位本月壽星,現場清唱幫她慶生。大家清唱有!夠!好!聽!而且每個人都一直不斷重複那位觀眾的名字,被帥哥們叫名字實在太幸福了吧!接著就是最高潮的部份,就是全員又唱又跳了主題曲,全場整個嗨翻!
 
町田君雖然沒有唱歌跳舞,但他是一個重要的串場者,最後也由他好好地做了一個奇妙的收尾。
最後謝幕大家換上周邊T恤直播,還開放讓現場觀眾拍照攝影上傳到SNS,實在是太佛心了啦!
希望有機會線上配信吶!這麼有趣的內容就該讓更多人看到才對。
 
補充:
1.本篇開始前有個小驚喜!第一次是Mandy和exile家族裡幾位成員一起演出的宣導影片,叫大家要如何邊防疫邊享受演唱會。過了一陣子突然又播了一段影片,換成町田君來當宣導大使!
2.在看表演不能發出聲音的時勢下,可以用螢光棒互動真的是很棒的一件事。看JAM舞台一定要準備螢光棒更能享受。
3.雖然規定粉絲不能叫不能出聲,但是當全員一起出現時所有觀眾還是忍不住叫出聲(被帥到)。
 
舞台劇謝幕打招呼影片請按此看:

https://fb.watch/95TS6puRUy/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s