日本攝影師富取正明「女優顏展」 – 拍下日本女演員的真實一面

一些不熟悉日本文化或是不懂日語的人常常會把「女優」搞錯成AV女優,但其實日語「女優」(joyuu)是女演員的意思,前面可以接舞台(舞台劇)、映画(電影),或是AV(成人影片)等各種範疇。最近東京表參道就舉辦了一個名為「女優顏」的免費攝影展,機會難得小編就去參觀看看。

這是攝影師富取正明的作品展,顧名思義就是展示日本女演員照片的展覽,共有50位女演員參與,當中不乏我們熟悉的臉孔。女演員平常要演繹不同的角色,化身成不同人格,而富取這次就讓她們捨棄角色,穿上白襯衫,在簡單的灰色背景前展現最真實的一面。

在展覽中看著一張張臉部特寫的照片,除了感嘆位位都是美人胚子外十分養眼,也能看出每位女演員的個性,有可愛的,有帥氣的,也有氣質型,展現出與劇集或電影中不同的光芒。

還有個有趣的地方,其實這個展覽早在2016年~2019年就在香港、上海及澳門舉辦過,所以作品是在2014至2019年拍攝的,有些照片中女演員明顯帶有稚氣。現在看這50位女演員的名單會覺得是星光熠熠,但好幾位都是在這短短幾年間有飛躍的進步,例如川口春奈就成為了女主角級及人氣youtuber,濱邊美波現在也是作品一部接一部,在照片中就可看到她們的成長。

參與女演員:葵わかな、秋山ゆずき、有村架純、池田エライザ、石川恋、臼田あさ美、大島優子、門脇麦、夏帆、香里奈、川口春奈、岸井ゆきの、北乃きい、国仲涼子、倉科カナ、剛力彩芽、坂井真紀、坂本祐祈、桜井日奈子、桜井ユキ、佐々木希、趣里、白石聖、鈴木杏、清野菜名、田鍋梨々花、田畑智子、土屋太鳳、常盤貴子、戸田恵梨香、中条あやみ、中村アン、菜々緒、二階堂ふみ、浜辺美波、広瀬アリス、広瀬すず、深川麻衣、福原遥、前田敦子、松本穂香、観月ありさ、森川葵、山口紗弥加、山田真歩、山本舞香、山本美月、吉岡里帆、吉川愛、芳根京子。

不知大家又最喜歡哪位女優的「顏」呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s