與運動相關的經典日劇

日本原本就是一個很熱衷於運動的國家,因此也有不少和運動有關的日劇,趁著這東京奧運熱,我們整理幾部經典的劇集,大家不妨搭配真的奧運比賽來看唷!
★WATER BOYS水男孩
以2001年玉木宏主演的電影版本為基礎,描述二年後的唯野高校水泳部。因為很憧憬男子水上芭蕾而入部的男主角山田孝之,和有著同樣夢想而轉學進來的的森山未來,遇到了公演要被中止的危機,大家一起跨越了各種困難終於順利地演出成功。當年的演員山田孝之、森山未來、永山瑛太等人都已是現在當紅的一線男演員。另人意外的是田中圭和星野源也有演出唷!粉絲們可以去挖寶看看他們出現在哪裡。
演員陣容:山田孝之、森山未來、瑛太、石垣佑磨、杉本哲太
★韋駄天
2019年的大河劇,相信大家都還印象深刻。這是為了慶祝日本自1912年以來再度舉辦奧運會,描述了當年如何爭取奧運的歷史、首位奧運選手「馬拉松之父」金栗四三如何誕生、一直到現代總共52年的濃縮歷史。編劇是由鬼才宮藤官九郎操刀,寫出了完全有別於NHK時代劇的嶄新大河劇。
演員陣容:中村勘九郎、阿部貞夫、北野武、森山未來、生田斗真、役所廣司、綾瀨遙
★陸王
熱血日劇半澤直樹的作者池井戶潤的小說所改編而成的日劇。描述由役所廣司所經營的第四代足袋(傳統的日式分趾襪)公司即將面臨生存危機,因此決定傾全公司之力開發跑步鞋「陸王」,但在這當中遭受到很多磨難,像是資金不足、開發瓶頸、⋯⋯每一集都有不同的危機,但是在家人、員工的扶持下關關難過關關過。
演員陣容:役所広司、山﨑賢人、竹内涼真、上白石萌音、風間俊介
★PRIDE冰上捍將
木村大神全盛時期的代表作品之一。被稱為「冰山格鬪技」的冰上曲棍球活動,因為這部戲而熱門了起來。戲中除了描寫運動本身,木村拓哉主演的里中HARU和女主角AKI(竹內結子)戀愛情節也讓人沈醉不已。可惜的是愛情故事仍然經典,但結子已不在。
演員陣容:木村拓哉、竹内結子、坂口憲二、市川染五郎、佐藤隆太、中越典子
★ROOKIES
說到運動,怎麼可以少了日本的國球棒球呢!改編自漫畫的ROOKIES是描述新人教師佐藤隆太將棒球部復活的故事。其實本來棒球部有打進甲子園的實力,但後來部員自暴自棄,後來老師一個個去把成員找回來,大家再重新往甲子園為目標邁進。當時的卡司在現在看起來也是很不得了呢!
演員陣容:市原隼人、小出恵介、城田優、中尾明慶、高岡蒼甫、桐谷健太、佐藤健。
棒球日劇的話,小編私心推薦岡田准一的代表作「木更津貓眼」,因為有了這部戲,他才感覺到演戲的樂趣,並決定要在演藝圈繼續待下去。描述五個在千葉縣木更津市的青梅竹馬每天閒閒無事只愛打棒球,有一天主角田淵公平(岡田准一)被診斷出只剩下半年的性命,他和隊友們決定要在死之前阻成怪盜團去幹一些大事。由宮藤官九郎寫的腳本,巔覆傳統的敘事手法,有笑又有淚。當時平均收視只有10%,但因為好口碑讓DVD居然大賣50萬套,後來才又催生出二部電影續集。
演員陣容:岡田准一、櫻井翔、岡田義德、佐藤隆太、塚本高史
★零秒出手
相信直到現在,不少人還會因為B’z演唱的主題曲「イチブとゼンブ」前奏一響起就雞皮疙瘩掉滿地吧!雖然故事是描寫籃球,但是重點其實是男女主角的戀愛故事。打籃球帥氣的山下智久,和拉著小提琴在書店工作的北川景子,帥哥美女配超養眼~
演員陣容:山下智久、北川景子、相武紗季、貫地谷しほり、溝端淳平、金子ノブアキ、伊藤英明
突然發現以前運動相關的日劇還蠻多的,近年都是以醫療或刑事劇為主流不禁覺得有點疲乏,很希望再看到熱血的運動劇呢!大家又會想要看什麼運動被搬上日劇呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s