每個人的心中都有一首SPITZ~溫暖嗓音唱進各世代的日本經典樂團

沒有用力的宣傳,沒有激烈的唱法與煽動人心的歌詞,日本樂團SPITZ就憑著這股樸實無華在樂團屹立不搖近35年。喜歡SPITZ的粉更是橫跨各世代,日本演藝圈當中女演員杏、上白石萌音與萌歌姐妹、乃木坂46的齋藤飛鳥、西野七瀬,あいみょん、 川谷繪音、山下智久等人都公開表示自己是SPITZ的粉絲。櫻井翔更在節目中說過他25年來去卡啦OK必唱的就是SPITZ的經典歌CHERRY。
SPITZ的團員共有四位,很奇妙的是他們並不是學音樂出身,全部都是就讀藝術大學或服裝學院,但或許藝術的天份是共通的,並淋漓盡致地發揮在音樂上。和很多樂團一樣,因為太樸素,他們一開始出道並不受到注目也不受歡迎,一直到1995年因《Robinson》讓他們爆紅,再來又出現《Cherry》等經典名典,奠定了他們在歌壇的定位。
加入SPITZ,成為他們的歌迷一點都不晚!小編就是近期才變成他們的歌迷。很早之前就因為日劇「白線流」而熟悉主題曲「空も飛べるはず」,當年雖然覺得很好聽,但正是迷傑尼斯的全盛時期,所以就是一種知道歌但不知道誰唱的狀態。一直到近期因在宅工作開著YOUTUBE讓音樂輪播,偶然再聽到「空も飛べるはず」以及SPITZ經典歌曲大集合,不知不覺每天都要播來聽。SPITZ的歌曲就是這麼地令人感到舒服,即使需要專心工作,也不會被音樂搶走注意力,但又有一種安心被陪伴的感覺。
不管你有沒有聽過SPITZ,或早已是他們的歌迷,現在都按下播放鍵聽聽他們的經典歌曲吧!
推薦曲「空も飛べるはず」(日劇版影片可以看到當年的男神長瀨智也和柏原崇啊~)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s