是明星也是宅宅!8位日本娛樂圈中的動漫迷和遊戲高手!

以前看著明星總會下意識覺得他們一定都是性格外向、喜愛各種戶外活動及與人交流才會選擇這份要在人前表現自己的工作。隨著從不同媒體中了解到他們的私下一面才發現不少日本藝人都有一顆宅宅心,放假愛躲在家中玩遊戲,而且玩得出神入化,連在遊戲界都是名人!

松阪桃李

從日劇《要是當時吻了他》的漫畫迷到電影《早安甜心歐嗨喲》的偶像宅都演得入木三分的松阪桃李,現實中也是有名的宅男,而且沉迷的是手機卡片遊戲《遊戲王:決鬥聯盟》。小編第一次知道桃李這一面他是在菅田將暉的電台節目上大談遊戲的魅力,平常看起來沉默寡言的他談得非常興奮,完全忘了自己是來宣傳電影超級好笑。在那次「神回」之後,桃李也有多次談到對遊戲的熱愛,據說他可是不靠課金便達到高等級的遊戲高手,甚至有參加過世界大賽的預選。現在即使跟戶田惠梨香結婚後仍有繼續在玩,更公開說希望官方可以提早公佈KC杯比賽的日程,好讓他可以請假參與。

二宮和也

說是宅男界之光也不為過,二宮和也不只是日本國民偶像組合嵐的成員,也是自己喜愛的手機遊戲《龍族拼圖》的代言人,讓宅宅笑說能夠從遊戲公司身上賺回課金的錢真是太理想了。而二宮亦不負其代言身份,從2014年開始代言到現在仍然有在玩《龍族拼圖》,在2020年初的訪問他提到自己已玩到950等級,在全體玩家中只有2%人能達到這級數,十分厲害!在今年5月他還在傑尼斯官方Youtube頻道上分享遊戲實況,即使不露臉也有超過200萬點擊率!

三代目 J SOUL BROTERS ELLY

三代目 J SOUL BROTERS中的跳舞與RAP高手ELLY,看外型覺得他是Party People,其實也是超級沉迷玩遊戲,他更曾經公開說過自己除了演出及跳舞,其餘時間都用在玩遊戲上!而他最愛的就是射擊生存遊戲《要塞英雄》,原本他打算默默地私下享受遊戲,因為遊戲公司主動邀請他才正式公開他的興趣,在2019年更在世界大賽「Fortnite World Cup」出場,與一眾電競選手比賽下仍拿到27位的不錯成績!

本田翼

說到明星遊戲玩家又怎可不提本田翼呢!作為日本明星youtuber的領先者,在2018年還沒流行開設官方youtube頻道時已率先開了遊戲實況頻道,一開始更低調地不露臉,但觀眾們還是憑聲音認出來,在影片中真實不造作的態度也獲得好評!現在她的頻道更新雖然不太頻繁,但仍然有218萬位訂閱者支持,而且最近更參與手機遊戲「にょろっこ」的開發,跳出玩家的身份成為製作人!

日本動漫文化受到全球喜愛,不只一般人,以下一些日本藝人都非常沉迷二次元及聲優,甚至在綜藝節目上大肆宣揚自己對作品的喜愛,意外地讓觀眾很有親切感。

宮田俊哉

傑尼斯組合Kis-My-Ft2成員宮田俊哉的宅宅形象可是非常深入民心,畢竟如此公開表明自己喜歡動漫的傑尼斯偶像他應該是第一人。而且他可不像某些男演員那樣只是談談自己喜歡哪部動漫,而是家裡貼上Love Live!的海報,收藏大量周邊,還會穿上粉紅色的T恤大跳WOTA藝!雖然有著強烈的反差,但也成功讓他樹立出團體中獨一無二的形象,作為宅藝人代表接下不少工作,還有SOLO曲《ヲタクだったってIt’s Alright!》(是宅宅也It’s Alright!)呢!

佐久間大介

說到傑尼斯旗下的宅宅,也絕對不能不提這位後起之秀!人氣正旺的Snow Man成員佐久間大介不只很會後空翻,對動漫的愛也是非常強烈!不只家裡滿滿的周邊,會直呼動漫人物為老婆,而且還經常穿著動漫T恤亮相。不過穿上印著大大個動漫圖案的T恤也看起來很清爽,人帥還真是不公平啊(笑)

足立梨花

在女藝人中,足立梨花的動漫宅形象也是很有名,在有關動漫的綜藝節目上常常會看到她的身影,出席活動時偶爾更會進行COSPLAY。有著挑高身材的足立,不只女裝連男裝也很適合!她跟同樣是動漫宅的前乃木坂46成員生駒里奈因為有著相同興趣而成為好朋友,私下會約到家裡一邊看動畫一邊吃飯!

廣瀬愛麗絲

性格爽朗的女演員廣瀬愛麗絲,因為曾在綜藝節目上大談對漫畫《東京喰種》及聲優花江夏樹的愛,從此就跟宅宅形象畫上等號。不過她也不介意,經常在SNS上談到自己喜歡的作品,也公開自己擺滿漫畫的房間,連在廣告中都飾演動漫宅的公司員工,聽到聲優的名字興奮地尖叫,這樣真性情的女演員也是很可愛啊!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s